Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Ваша Реклама

Комментарии
Кожик: Интересно, но чего стоит такой креатив, если мебелью пользоваться неудобно. вот если б и оригинально...
Кретивная подборка

ingboy: Наверное стоит подписаться под каждым словом автора статьи) Я вот только месяц как съехал на новую к...
Особенности и преимущества кондиционера в ассортименте

pavelfox: ну вы и хитрожопые, кнопку "скачать" скукожили
Чертежи деревянного трех секционного шкафа.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Блок-контейнер: модульное здание из контейнера!

Блок-контейнер: модульное здание из контейнера!

17:57

Устанавливать трубы можно двумя способами.

Скрытым способом - при монтаже трубы находятся внутри стены, доступа к ним нет, а значит, это требует прочных труб и соединений. В противном случае при разрыве труб могут возникнуть серьезные проблемы. Используем пресс-фитинги или термофитинги. Уделяем соединениям особое внимание.

Открытым способом – укладка водопроводных труб снаружи, но можно их «спрятать», например, за гипсокартоном, но при этом должен быть свободный доступ к водопроводу, чтобы при необходимости устранить течь или поставить водопроводные счетчики. Соединения можно использовать любые.

Перейдем к установке. Нам понадобятся строительный карандаш и малярный шнур. Чертим на стенах по заранее составленному плану схему водопровода, отмечая сначала все остальные элементы системы (смесители, краны, приборы), соединяем их линиями отбивочного шнура – это и есть наши трубы.

Далее нам понадобится болгарка с диском по бетону. Пропиливаем две полосы параллельно линии малярного шнура на расстоянии между ними немного большем, чем ширина трубы и удаляем перфоратором стену между полосами на глубину, равную размеру трубы. Если нам необходимо отверстие в стене насквозь, то для перфоратора можно выбрать насадку «коронка» либо «лопатка».

И в завершении монтаж труб и всех частей системы. В проделанных пазах под трубы каждые 30-50 см крепим держатели. Перед тем как будет произведена укладка водопроводных труб в держатели, соединяем их фитингами между собой и другими необходимыми элементами. Там, где труба будет выведена, устанавливаем кронштейны. Часто применяются пресс фитинги Valtec.

Если выбираем открытый способ монтажа, то алгоритм не изменяется: чертим план на стенах, проделывает отверстия под элементы системы, крепим держатели, устанавливаем все части. Единственное нам нужно исключить такой пункт, как проделывание пазов в стене под трубы. Поэтому этот способ чище и легче.

$IMAGE5$На кронштейны и дюбеля крепим нагревательные элементы. О размещении счетчиков было сказано ранее, их устанавливаем до фильтров. Фитинги (паянные) можно выполнять паяльником согласно инструкции или пресс-фитинги выполняются специальным инструментом.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

| Теги: модульные здания
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2018