Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии

estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Элекрогенераторы, их разновидности

Элекрогенераторы, их разновидности

13:42

Генератор – специальное оборудование, обеспечивающее регулярное снабжение электроэнергией домов, строительных объектов. Устройства используются и для временного обеспечения энергией жилой, производственной недвижимости. Оборудование преобразует энергию вращения вала ДВС в электрическую энергию.

Существуют однофазные и трёхфазные разновидности оборудования (220 и 300 ватт соответственно). Однофазные модели – наиболее распространённые. На странице можно увидеть генераторы на kressmarket.com.ua; украинский онлайн-магазин включает широкий выбор устройств.

Основные разновидности электрогенераторов

Среди разновидностей электрических генераторов можно отметить:

  • Бензиновые генераторы. Компактные габариты, удобство пользования позволяют применять генераторы в бытовых условиях, если электроэнергию на время выключили. Устройства могут питать аккумуляторы для машин, различные инструменты. Они применяются для временного обеспечения объектов энергией.
  • Дизельные генераторы. Это подходящий вариант для бесперебойного использования, долгой работы. Преимущества моделей – высокая мощность, долгий срок эксплуатации. Цена подобных моделей выше, чем у дизельных электрогенераторов. Но расходы на топливо и техобслуживание ниже. Это весомое преимущество.
  • Сварочные генераторы. Устройства для разных работ по сварке материалов.
  • Электрогенераторы, работающие на природном газе. Подобные модели обладают повышенной экологичностью.

Виды двигателей электрических генераторов

Дизельные двигатели генераторов имеют больший период бесперебойной работы. Комплектующие предполагают меньший расход энергии. Двигатели применяют как регулярный источник электрической энергии. Бензиновые двигатели предполагают простоту запуска в низких температурных условиях. Они применяются в качестве кратковременного источника энергии. Бензиновые двигатели разделяются на двухтактные и четырёхтактные.

Двухтактные используют для установок с малой мощностью. Пример: дачные участки малых размеров, применение во время путешествий на природу. 4-тактные двигатели могут работать около 8 часов в день. Они предусматривают большую экономичность, наработку на отказы до 2 тысяч часов.

Выбор электрогенераторов определяется задачами пользователей. Ведь в некоторых случаях оборудование может являться единственным источником энергии. В зависимости от характеристик устройства могут включать системы водяного охлаждения, воздухоохлаждения. Корпус генераторов может быть шумопоглощающим. Подобное оборудование включает специальный защитный кожух. Он препятствует прохождению звуков и вибрации.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021