Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Гидроабразивная резка камня

Гидроабразивная резка камня

11:38

Камень – это твёрдая неметаллическая горная порода, или её кусок, который является очень прочным материалом. Камень для человека во все времена был чрезвычайно значим, ведь его в основном применяли и до сих пор применяют как строительный материал. В силу своей высокой плотности и прочности камень как натуральный, так и искусственный требует особого подхода к своей обработке.

На сегодняшний день наиболее популярным видом обработки камня является гидроабразивная резка https://stonetime.ru/gallery/gidroabrazivnaya-rezka-kamnya. Такая резка проводится на современном оборудовании и позволяет получать аккуратный разрез. Данная технология обработки очень эффективна. Суть ее в том, что вместо привычного резца в качестве режущего инструмента используют струю воды или специальной абразивной жидкости, испускаемой с высокой скоростью (до 800 мм/мин) и под высоким давлением (от 1000 до 6500 бар). В состав жидкости входит особый абразивный раствор, который уносит с собой твердые частицы «рабочих» материалов. Вследствие этого во время самого процесса отсутствует пыль, токсины, не происходит загрязнения окружающей среды. Данная технология гидроабразивной обработки материала применяется во всём мире уже более 40 лет.

Гидроабразивный станок имеет довольно сложный механизм. Но, несмотря на это, он прост в использовании. Станок с легкостью режет сложные и толстотелые материалы, при этом качество реза сохраняется в отличном состоянии. Для автоматизированного проектирования станок можно подключить к компьютерной системе управления. Благодаря этому он сможет вырезать различные по сложности картины, формы и даже текст. Точность работы станка гарантируют: система цифрового управления, сервосистема, шарико-винтовые пары и линейные направляющие.

Гидроабразивная резка натурального и искусственного камня

Как известно, натуральный камень https://stonetime.ru/gallery/rezba-po-kamnyu по своей природе очень прочный и долговечный материал, но гидроабразивная резка справится с таким камнем не хуже, чем с искусственным, просто для этого нужно увеличить мощность струи. Материал здесь не главное, главное то, что мы хотим получить в результате.

В большинстве случаев гидрорезку используют когда нужно изготовить сложные детали необычного контура и разных размеров, что востребовано почти во всех отраслях производства и человеческой деятельности. Метод применяется при изготовлении составных частей для различного оборудования, деталей автомобилей, а также для резки любых материалов (в том числе каменных), которые применяются в строительстве и декоративной отделке зданий. Но самое распространенное применение обработанного камня – это производство столешниц, памятников, фасадов зданий.

В настоящее время гидроабразивная резка - очень популярная услуга, которая проводится по приемлемой цене (от 70 р/мин в зависимость от ширины материала и других показателей).

Гидроабразивная резка имеет множество преимуществ:

  1. Во время резки температура заготовки не повышается (в отличие от лазерной резки);
  2. Данный вид резки идеален для термочувствительных материалов;
  3. Дополнительная обработка камня не требуется;
  4. Физическо- химические свойства исходного материала не изменяются;
  5. Высокая скорость выполнения работ;
  6. В результате получается уникальное изделие необходимого размера и формы;
  7. Резка идеально ровная, без трещин и сколов
  8. Пожаробезопасность, а также экологичность во время выполнения работы.

Хоть и гидроабразивная резка имеет много достоинств, но, как и у любой технологии, у нее есть свои недостатки:

  1. Одинаковая скорость разрезания, которая не зависит от толщины материала. Исходя из этого, для тонких деталей лучше использовать плазменную или лазерную резку, дабы сэкономить своё время.
  2. Невозможность использования в домашних условиях.
  3. Дорогое оборудование = высокая стоимость работ.
  4. Повышенный шумовой фон во время работы с камнем.

Резка керамогранита

Керамогранит — искусственный материал. Керамограниту https://stonetime.ru/gallery/stoleshnicy-iz-keramiki, как камню, свойственна твердость и прочность. Однако, в отличие от камня, вес его меньше, а практичность в использовании выше.

В наше время большую популярность набирают различные панно из керамогранита, которые украшают и стены, и полы. Но обычно не все готовые панно отвечают всем нашим запросам. Хочется чего-то необычного и уникального. В этом плане воплотить все мечты в реальность поможет именно гидроабразивная резка. Ведь с помощью этого способа возможно сделать панно по своей схеме и дизайну, которые будут отвечать всем нашим требованиям.

При данном способе материал раскраивается так, что при этом:

  • не происходит перегрев керамогранита;
  • прочность материала остаётся на том же уровне;
  • никаких темных пятен;
  • нет сколов;
  • сохраняется структура.

Резка керамогранита происходит за счет воздействия на части плитки двухфазной струи. В результате этого процесса получается идеально ровный край, без зазубрин и сколов. И значит данная плитка в скором времени будет готова украсить ваш дом.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020