Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

GorBunoook: По поводу бытовок полезная информация, действительно!
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

Tom4372: Доброго времени суток! Я хочу сказать, что решил не париться и заказал дизайн интерьера под ключ! Об
Готовый дизайн-проект дома и его влияние на жизнь


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Грунтовка для дерева Белинка: преимущества и характерные особенности

Грунтовка для дерева Белинка: преимущества и характерные особенности

09:12

Мода на деревянные сооружения вряд ли когда-нибудь исчезнет. Древесина относится к достаточно прочному, удобному в применении и экологически чистому материалу, обеспечивающему здоровую атмосферу и умеренную влажность. Такой материал всегда востребован при постройке домов, беседок или изготовлении элементов мебели, однако присутствуют определенные недостатки, которые заключаются в образовании гнилостных процессов, подверженности биологическим заражениям и паразитирующим насекомым.

Чтобы обеспечить качественную защиту деревянным конструкциям, применяются пропитки для древесины, которые существенно продлевают срок службы, и сохраняют эстетичность красивого материала. После обработки данными препаратами дерево можно окрашивать, лакировать или подвергать иным способам декоративной обработки. Компания Белинка предлагает высококачественные пропитки для защиты древесины по умеренной стоимости, приобрести которые можно, перейдя по следующему адресу в интернет-магазине бренда: https://belinka.com.ua/produkciya/gruntovki-dlya-dereva

Разновидности пропиток

Приобретая пропитку для дерева, следует учесть, что каждый антисептический состав предназначается для выполнения определенных видов работ. Поэтому рекомендуется предварительно определить, в каких условиях будут эксплуатироваться обрабатываемые материалы с учетом показателей влажности и температуры, а также пористости поверхностей, поскольку более рыхлая основа потребует большего количества состава, соответственно для плотной древесины расход будет меньше. Следует учесть тот факт, что древесные материалы могут соприкасаться с бетонными, кирпичными или металлическими поверхностями, от которых возможно также негативное воздействие

  • Расположенная древесина в ванных комнатах, на кухне или в сауне, когда присутствует повышенная температура и влажность, риск грибкового заражения значительно увеличивается, поэтому необходимы пропитки с водоотталкивающими и антисептическими свойствами.
  • В помещениях с умеренной влажностью тщательной обработки не потребуется, поэтому подойдет экологичная водная грунтовка, нанесенная в 2 слоя.
  • Внешние деревянные поверхности подвержены более значительному атмосферному и климатическому воздействию, а также перепадам температуры и ультрафиолету, поэтому в этом случае можно выбрать любую основу антисептического состава, но с жидкой консистенцией и наличием качественных биоцидных компонентов.

Особенности и главные достоинства грунтовки Belinka Base

Алкидная бесцветная грунтовка для дерева предназначается для наружного и внутреннего обрабатывания деревянных изделий и конструкций. Антисептический состав является эффективным средством против вредоносных насекомых и бактерий, а также может использоваться для качественной подготовки деревянного основания перед нанесением лакокрасочных декоративных материалов.

  • Глубокопроникающая грунтовка для дерева хорошо пропитывает все мельчайшие поры, делая деревянную поверхность гладкой и достаточно ровной, что обеспечивает в дальнейшем экономичное и равномерное нанесение финишных красок или лаков.
  • Особенно рекомендуется пропитка для обработки древесных материалов, эксплуатируемых в наиболее неблагоприятных условиях, при повышенной степени влажности и смены температурного режима. Состав подходит для беседок и заборов, срубов и балок, антисептиком обрабатывают балконы и террасы, фасадную обшивку, окна и дверные проемы, кровельные и другие конструкции.
  • Невымываемый антисептический состав Belinka Base экологически безопасен для человеческого здоровья, животных и окружающей среды.
  • Грунтовка для дерева под лак или краску обеспечивает максимальную адгезию с деревянным основанием, не меняет древесный оттенок и фактуру породы.
  • Состав быстро сохнет и легко наносится.

Нанесение

Готовый к использованию препарат можно наносить кистью, валиком или методом распыления с помощью пульверизатора на очищенную от коры, древесных смол, старых лакокрасочных покрытий и различных загрязнений поверхность. Также можно погрузить деревянные изделия в ёмкость с готовой пропиткой на определенное время. Состав высыхает и набирает оптимальные характеристики, спустя 2-3 часа, после чего дерево может быть окрашено красками, лаками или лазурями.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021