Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Какой наполнитель для матраса лучше?

Какой наполнитель для матраса лучше?

14:58

Хороший матрас – это залог здорового отдыха и сна. Раньше они производились с неудобными пружинами, а в качестве наполнителя применялся поролон или вата. Современные модели изготавливают более комфортными из экологически чистых, безопасных и гипоаллергенных материалов.

В данной статье мы рассмотрим, какие бывают наполнители, как выбрать оптимальный вариант из всего многообразия и купить матрас, подходящий именно вам.

Виды наполнителей для матрасов

Наполнители для матрасов делятся на три категории – натуральные, искусственные и комбинированные. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

  1. Натуральные наполнители. Отличаются высоким качеством, экологичностью и удобством, имеют отличные массажные качества, однако у некоторых людей могут вызвать аллергическую реакцию.
    • Кокосовое волокно. Материал устойчив к влаге, не подвержен гниению и обладает отличной воздухопроницаемостью, не выделяет вредных токсинов и устойчив к появлению клещей.
    • Биококос. Альтернатива первому наполнителю с такими положительными свойствами, как жёсткость, гипоаллергенность, устойчивость к влаге, стоимость ниже, чем у койры.
  2. Искусственные наполнители. Подходят для аллергиков, входят в состав ортопедических матрасов с удобной поверхностью.
    • Пенополиуретан. ППУ – это поролон с дополнительными добавками. Он отличается доступной стоимостью и повышенной комфортностью.
    • Холкон. Купить матрас с холконом могут те, кто страдает от проблем с позвоночником и суставов. Матрас из него быстро восстанавливает свою первоначальную форму, устойчив к влаге и не впитывает неприятные запахи.
  3. Комбинированные наполнители. Производятся на основе двух первых видов наполнителей, отличаются длительным эксплуатационным сроком, практичностью и удобством использования.

Например, латексная кокосовая койра. Материал на 50% состоит из кокосового волокна, и на 50% из латекса. Это некая «золотая середина» между жёстким и эластичным наполнителем.

Матрас с каким наполнителем лучше купить

Выбор наполнителя для матраса зависит от ваших желаний и возможностей. Если для вас важна натуральность и гипоаллергенность материала, его ортопедические свойства, то можно купить кокосовый матрас с оптимальной степенью жёсткости. А если вам нужен бюджетный вариант, то обратите внимание на матрасы с наполнением в виде ППУ.

Всё ещё затрудняетесь с выбором? Обращайтесь к консультантам BED.EXPERT, мы поможем подобрать оптимальный матрас на любой вкус и кошелек.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021