Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о...
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.

aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Ковровая плитка – новый напольный материал

Ковровая плитка – новый напольный материал

00:32

При ремонте помещения ковролин применяется уже давно. Ворсистая поверхность получила немалое распространение в офисах и отелях, а не в жилом секторе. Какое отличие ковролина от привычных паласов, дорожек, ковров и схожих покрытий? Масштабом применения. Он укладывается на пол, ковролин измеряется метражом и продается рулонами. С линолеумом его можно сравнить по способу монтажа – собственник квартиры получает покрытие не лишь на больших участках формы прямоугольного типа, но и по помещению – в т.ч. вокруг колонн, при изменении высот между комнатами и пр. Классификация ковролина по применению включает 2 большие группы – бытовое и коммерческое покрытие.

Ковролин коммерческого типа может противостоять немалой нагрузке на истирание, более дорог, отличается плотностью и пр. Бытовой ковролин для квартиры применяется чаще – в обычных квартирах бывает немалое количество гостей относительно редко. Вы можете узнать подробнее про ковровую плитку, чтобы приобрести ее.

Значит, стойкость к воздействиям и экономичная цена – черты коврового покрытия для квартир и домов. Классификация этого продукта по материалам изготовления тоже проста. Он бывает шерстяным, то есть натуральным – экологически чистым и достаточно затратным, либо синтетическим – долговечным и недорогим. Выпускаемые индустрией ковровые покрытия, невзирая на перечисленные различия, имеют стандартную структуру. Видны слои в покрытии: ворс – вверху, рабочая поверхность. Бывает он длинным, коротким или среднего размера. Ворс длинный - для спален – кроме уюта, он требует сложной уборки, а полы в спальнях меньше загрязняются, чем в других комнатах. Для залов нужен ковролин с низким ворсом. Первичная подкладка – его основа.

Надо понять, что ковролин из шерсти или материалов смешанного типа не всегда лучше синтетического. Безусловно, шерстяной ковролин упруг, он характеризуется не высокой влагопроницаемостью, воспламенить его сложно. Но, помимо высокой цены, шерсть отличается истираемостью. Есть способ отличить синтетическое покрытие от эклогически чистого – запалить нитку ворса.

Резиновая плитка используется в качестве напольного и отделочного покрытия не так давно, но приобретает с каждым днем массового эффекта. Что же делает её такой популярной? Во-первых – она стоит значительно дешевле бетонных аналогов.

Во-вторых, под неё не обязательно подготавливать основание или грунт. К примеру, такую плитку можно стелить прямо на выровненный песок, асфальт и так далее. Каждый производитель само рекомендует, на каком покрытии лучше использовать резиновую плитку.

Плюс ко всему – её весьма удобно «монтировать». Как правило, такая плитка продается в форме рулонов с замковым соединением. То есть, вам необходимо лишь расстелить рулоны, расправить покрытие и соединить между частями. Её полное выравнивание происходит в течении 3-4 дней.

Резиновая плитка создается не из каучука, как многие думают, а из спаечной резиновой крошки. Такой материал не деформируется со временем, является травмобезопасным. Да и  срок эксплуатации такой плитки – значительно больший, чем у аналогичных бетонных или керамических покрытий, и составляет порядка 10 лет.

Во сколько обойдется вам резиновая плитка, постеленная в доме? Примерно в 2000 рублей за каждый квадратный метр (это элитная плитка). Более дешевая – не рекомендуется к приобретению, так как её верхний слой начинает разлезаться уже через несколько месяцев активной эксплуатации.

Где удобней всего использовать резиновую плитку? На детских площадках, на крыльцах, в жилом доме, в коммерческой площадке. Можно её даже использовать вместо основного напольного покрытия. Она отлично сохраняет в себе тепло, противостоит холоду. Из-за того, что она не восприимчива к пониженным температурам, её можно использовать в качестве тротуарной плитки.  Стоит она весьма дороговато для этого, зато и служит значительно дольше, да и девушкам на каблуках по ней ходить – намного удобней!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020