Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

GorBunoook: По поводу бытовок полезная информация, действительно!
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

Tom4372: Доброго времени суток! Я хочу сказать, что решил не париться и заказал дизайн интерьера под ключ! Об
Готовый дизайн-проект дома и его влияние на жизнь


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Ламинат Pergo - лидер среди напольных покрытий

Ламинат Pergo - лидер среди напольных покрытий

00:05

Особенности укладки ламината

Ламинат – один тех вариантов напольных покрытий, что монтируются легко и быстро. Прежде чем перейти к описанию техники укладки ламината, хотелось бы отметить что от качества самого ламината зависит результат и долговечность покрытия. Мы рекомендуем приобретать ламинат только у проверенных поставщиков, одним из которых является ламинат Pergo.

Однако стоит учитывать, что этот материал – композитный, и при его монтаже, в отличие от работы с деревянными напольными покрытиями, должна быть произведена предварительная подготовка основания пола.
Пол должен быть чистым, сухим, ровным, без выбоин, неровностей и трещин. Допускается перепад по высоте не более 2мм на метр погонный пола, и 4мм – на 2 метра. В противном случае довольно скоро начнутся неприятности – пол начнёт скрипеть, панели потрескаются, появятся щели и замковые соединения начнут ломаться.

Стоить напомнить, что ламинат нельзя укладывать в помещениях с высокой влажностью, иначе он будет деформироваться – панели «поведёт», они могут разбухнуть. Для всех остальных помещений следует выбирать ламинат, ориентируясь на частоту и интенсивность проходимости по нему. Существует ламинат различных классов, и чем выше этот класс – тем выше стойкость ламината к истиранию и износу.

Нельзя укладывать ламинат на ковровое покрытие, а на линолеум – можно, но только в случае отсутствия криволинейности пола. Если обнаружено искривление поверхности – линолеум нужно снять, основание пола выровнять и только тогда монтировать ламинат.
В случае укладки ламината на линолеум, деревянные полы, ДВП или ДСП (разумеется, если полы ровные) все ровно необходимо использовать подложку.
Разрешается укладка ламината на систему «тёплый пол». Однако при выборе ламината в этом случае нужно обращать внимание на рекомендации по его укладке от производителя. Не все виды ламината можно монтировать на «тёплый пол».

Итак, как же проверить пол на криволинейность? Это не сложно, нужно только вооружиться строительным уровнем (правилом) и линейкой (или упорами). Определяем самую высокую точку пола, от неё и измеряем уровни неровностей, если они существуют.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021