Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaitsme: Большой ассортимент запчастей, фильтров и масел для китайских погрузчиков на сайте https://mts124.ru
Установить видеонаблюдение просто ради комфортной и надежной безопасности клиентов

Rennix: Системы видеонаблюдения играют большую роль в профилактике различного рода правонарушений, а также и
Установить видеонаблюдение просто ради комфортной и надежной безопасности клиентов

Furni7881: Интернет магазин сантехники «Дорогое Дешево» работает не только во Львове, но и в Киеве и по всей те
Продажа сантехники

Teflon: Моя дочь сейчас как раз вошла в тот подростковый период, когда лезут прыщи, покраснения разные на ли
Косметологические аппараты. Аппараты для лица


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Металлические и деревянные жалюзи. Какие выбрать?

Металлические и деревянные жалюзи. Какие выбрать?

23:10

Жалюзи на окна – это привычный элемент современного домашнего и офисного интерьера, прекрасно выполняющий функцию традиционных оконных штор. Они представляют собой легкую конструкцию из соединенных между собой, подвижных, тонких пластин и шнура. При вращении в различных направлениях вокруг своей оси (благодаря устройству «трость»), пластины позволяют легко регулировать проникновение света и воздушных потоков, создавая комфорт в помещении. Классические горизонтальные конструкции снабжаются специальным барабаном для поднятия-опускания и фиксации элементов пластинок, а в вертикальных моделях функцию управления выполняет специальная цепочка. Современные деревянные жалюзи разнообразны по размерам, форме, материалу изготовления и отделке (деревянные, пластиковые, металлические, текстильные, с рисунком, однотонные, выполнены в виде арок, прямые и т.д.).

Мало кто знает, что слово жалюзи (от фр. jalousie) означает «ревность». Эти необычные деревянные пластинки, несколько видоизмененные, давно использовались в качестве штор на Востоке: защищали жителей от потока жаркого воздуха, солнца и были единственным спасением у ревнивых мужей, скрывавших своих жен от посторонних глаз чужих мужчин.

Хоть жалюзи из металла и ассоциируются с современностью и прогрессом, однако придумали их много лет назад. В середине XVIII века изобретатель английского происхождения Дж. Уэбстер создал и даже наладил производство этого вида штор в Филадельфии, но их официальному, запатентованному производству и массовому распространению начиная с июля 1841 г., мы обязаны американскому предпринимателю Дж. Хэмптону.

Первыми увидели свет и приобрели популярность деревянные горизонтальные жалюзи, а в середине XX появились вертикальные, прообразом которых были лоскутные древние текстильные занавесы дверных проемов, защищающие от света и насекомых жилища европейцев в средневековую эпоху. В течение времени жалюзи претерпевали изменения, постоянно совершенствуясь и уже после Второй мировой войны деревянные материалы сменились металлом, пластиком, текстилем и их всевозможными комбинациями.

Жалюзи стали прототипом появившихся не так давно рольставен - защитных рулонов из металлических соединенных пластин с двумя направляющими. Рольставни с легкостью сворачиваются в специальный короб (крепится как правило вверху окна либо витрины на первых этажах зданий), а в расправленном состоянии фиксируются затвором и замком.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021