Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии

estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о...
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Новостройки в Москве: квартиры по ценам от застройщика

Новостройки в Москве: квартиры по ценам от застройщика

20:59

Риски покупателя новостройки

На сегодняшний день один из доступных способов улучшиться свои жилищные условия – это приобретение квартиры в новостройке, в частности, на раннем этапе строительства, когда цена за квадрат намного ниже. Но первичный рынок полон рисков и многие люди опасаются покупать жилье от застройщика. Рассмотреть все актуальные предложения по продажам квартир в новостройках Москвы вы можете по ссылке https://etagimsk.ru/zastr/. Все мы знаем ужасающие истории об обманутых дольщиках, банкротстве строительных компаний, недобросовестных посредниках… Какие же риски подстерегают покупателя новостройки?

Одна из неприятных ситуаций, в которые может попасть дольщик – это банкротство строительной компании. Участники долевого строительства в этом случае вынуждены отстаивать свои права, обращаться в суд, требовать денежной компенсации за потраченные впустую средства и время. Если дольщики примут решение достроить свой дом самостоятельно, то им придется организовывать кооператив, которому в ведомство суд передаст строение и земельный участок.

Бич новостроек – это срывы сроков сдачи домов. На первый взгляд это не такое уж и серьезное нарушение – дом будет сдан, но немного дольше. Но для тех дольщиков, которые ожидают свои новенькие квартиры и живут в арендованном жилье или в стесненных условиях задержки сроков сдачи – это неприятная проблема. В этом случае есть несколько выходов из сложившейся ситуации и один из них – это требование от строительной компании вернуть вложенные деньги, так как договор долевого участия застройщик нарушил.

Есть множество опасностей и рисков, которые подстерегают дольщика на первичном рынке. Например, дом может быть вовремя сдан, но с существенными недоделками и браком. Дольщик в этом случае может потребовать исправления всех недоделок и устранения брака и не подписывать акт приемки квартиры. Квартиры в новостройке в Видном можно покупать смело, там риска нету.

Как же избежать рисков первичного рынка и купить новостройку без обмана и траты сил, времени и лишних денег? В первую очередь необходимо очень тщательно выбирать строительную компанию. Отдайте предпочтение застройщику, который уже минимум 5 лет работает на рынке и сдал не один проект. Обязательно читайте договор и выясняйте все пункты, которые вам непонятны. Перед заключением договора желательно получить консультацию и юриста и собрать как можно больше информации о строительной компании, понаблюдать за стройплощадкой и поговорить с людьми, живущими в уже сданных домах. Удачной сделки!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021