Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии

estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о...
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Обустройство кухни - столешницы из камня и агломерата

Обустройство кухни - столешницы из камня и агломерата

13:42

Массивная столешница — незаменимый элемент любой кухни. Она должна быть устойчивой к царапинам и воздействию воды и химикатов. На рынке представлено огромное количество прочных материалов, что, однако, не облегчает принятие решения.

Почему искусственный камень

Искусственный камень — безусловно, лучший кандидат для кухонной столешницы. Это самый прочный из доступных материалов. Кроме того, огромное разнообразие цветов и структур позволяет подобрать столешницу к любому типу интерьера. Столешница из кварцевого агломерата недорого — это возможность получить все эстетические свойства натурального камня вместе с повышенной устойчивостью и прочностью. Такой камень — это материал, который относительно легко содержать в чистоте. Его обслуживание ненамного сложнее, а во многих случаях даже не требуется. Есть много видов камня, и каждый из них обладает совершенно разными свойствами, и не каждому подходят каменные столешницы для кухни.

Виды камня

В случае кухонных столешниц лучше всего подходит кварцевый агломерат. Он полностью устойчив ко влаге и царапинам. Тем более что сломать его очень сложно. Также на него не влияют большие перепады температур. Можно сказать, что кварцевая столешница — это элемент, который идеально подходит для кухонной обстановки. Натуральный камень с подобными свойствами - гранит. Он отличается аналогичной устойчивостью к повреждениям, но стоит намного дороже кварцевого агломерата. Это, конечно, не означает, что это — ничем не примечательный материал. Он предлагает целый ряд оттенков и структур, которые удовлетворят глаз даже самого требовательного ценителя интерьера.

Мрамор также используется при производстве кухонных столешниц. Этот камень не менее красив, чем гранит, но по прочности уступает ему. Мрамор относительно легко впитывает жидкие вещества, что не способствует его использованию на кухне. Есть несколько способов преодолеть эти нежелательные свойства. Первый метод — это пропитка, которая замедляет впитывание жидкости через камень. Второй способ избежать недостатков мрамора — это так называемая обработка щеткой, то есть придание камню шероховатой поверхности. Такая текстура помогает замаскировать любые изменения цвета и другие дефекты материала.

Уход за каменной столешницей

Благодаря правильному уходу столешница может служить в неизменном виде сотни лет. Это правда, что некоторые виды камня не нуждаются в особом уходе, но все же стоит их предоставить. Например, гранит, который, безусловно, является одним из самых прочных отделочных материалов, хорошо удаляет отложения и время от времени импрегнирует. В результате он на долгие годы сохранит гладкую поверхность и неповторимый блеск. То же касается и столешниц из агломерата и других синтетических камней.

Мрамору нужно немного больше внимания. Этот камень обязательно придаст неповторимую красоту кухонному интерьеру, правда, не нужно много, чтобы потерять ее навсегда. Кухонные столешницы из мрамора следует регулярно чистить специальными средствами и пропитывать. Благодаря этому камень не изменит цвет.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021