Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Основные критерии подбора стульев для кафе и ресторана

Основные критерии подбора стульев для кафе и ресторана

23:56

Самостоятельно изготовить чехлы для стульев может каждый. К тому же, это может существенно повлиять на дизайн помещения в целом. Обновить можно любые стулья, а именно, деревянные или пластиковые, без спинки или со спинкой. Но кроме материалов Вам понадобиться и Ваша фантазия. В большом количестве стулья для кафе и ресторана приобрести вы можете на сайте https://mayertrade.com.ua/1532-stulya-dlya-restoranov.

Материалы необходимые для изготовления чехлов. Абсолютно из любого материала можно изготовить универсальный чехол, необходимо лишь учесть прозрачность материала, так как могут быть видны дефекты обивки, естественно, если они будут.

Кроме ткани для чехлов Вам понадобиться шёлковая лента, карандаш, иглы-невидимки, мел, шнур для канта, подкладка, саржевая лента и ножницы. Зачастую чехлы делаются из двух частей – чехол для спинки и для сиденья. Данные элементы можно соединить застёжкой или вообще их не соединять. Если стул с подлокотником, то на него не нужно шить чехол, но сделать прорезы необходимо.

Оформление спинки стула. Для начала нужно произвести замеры ширины и высоты спинки. К существующей ширине следует прибавить 5 см, а высоту нужно умножить на два и прибавить 5 см. Затем из муслина вырезаем полученные размеры и складываем их пополам, после чего надеваем на спинку стула.

Следующим шагом будет скалывание боковых швов при помощи иголок-невидимок, но таким методом, чтобы полученный чехол можно было легко снять со стула. После чего можно при помощи карандаша обозначить сколки линию. Затем заготовку можно снять со стула и отступить 1 сантиметр для припуска. Теперь приступайте к выкройке.

Изготовление чехла для сиденья. Сначала замерьте переднюю и боковую стороны стула. К полученным размерам боковой и передней стороны стула нужно добавить по 15 см, а затем одеть на стул и закрепить всё иголками-невидимками. После чего обозначьте границы при помощи карандаша, а затем закруглите края и проделайте вырезы для стоек. Снимите заготовленный материал и отступите от нанесённой линии 1 см, затем вырежьте выкройку.

Если Вы хотите сделать стул более мягким, то перед примеркой положите подкладочную подушку на стул, а сверху заготовочный материал. Далее делается всё по вышеуказанной схеме.

Для сиденья делаются чехлы с оборкой и без неё. Если оно без оборки, то у вырезанного элемента необходимо обработать края и организовать петли для пуговиц. Это делается для более надёжного крепления, чтобы чехол можно было закрепить при помощи резинок.

Для чехла с оборкой нужно замерить длину шва (при этом исключить заднюю часть) и добавить 30 сантиметров по углам, а затем ещё умножить всё на два. Прибавьте ещё по пару сантиметров на швы, что позволит сделать оборку волнистой.

Самостоятельное производство чехлов считается сложным и творческим процессом. Также чехол можно украсить разными декоративными составляющими. Следовательно, одинаковые ткани будут кардинально отличаться друг от друга.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020