Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.

tat_yana: Как же красиво, когда все ухоженно и есть зеленый газон)
Благоустройство участка

heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Особенности и применение холодной битумно-кукерсольной мастики

Особенности и применение холодной битумно-кукерсольной мастики

10:13

Холодные битумно-кукерсольные мастики – уникальный состав на основе нефтяных битумов и лака Кукерсоль, запатентованный советскими учеными в 1968 г. во главе с Б.П. Поляковым. Эластичность, высокая прочность и отличная адгезия в совокупности с экономичным расходом делают материал востребованным как в частном малоэтажном строительстве, так и в промышленности, в гражданском, дорожном строительстве объектов различного назначения.

Особенности битумно-кукерсольной мастики

Мастика битумно-кукерсольная холодного применения представляет собой однородную массу черного цвета, получаемую посредством смешивания в нагретом состоянии нефтяного битума с лаком Кукерсоль и последующим добавлением портландцемента и канифоли. При этом портландцемент выступает в составе в качестве наполнителя – вместо него допускается добавлять:

  • Асбест.
  • Кукермит.
  • Латекс.

Материал является однокомпонентным – перед нанесением не потребуется смешивать с отверждающим составом. Поскольку мастика относится к группе холодных, то перед нанесением нагревать ее до температуры +150 C не нужно. Наносить массу можно ручным или механизированным инструментом.

Где используется?

Битумно-кукерсольные составы чаще всего применяются для приклеивания рулонных кровельных материалов. Это обусловлено отличной адгезией с бетонными, цементно-песчаными, деревянными покрытиями, эластичностью, высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению, механическим нагрузкам. Материал не подвержен гниению, не способствует образованию грибка или плесени.

Также мастика используется для:

  • проведения локального или капитального ремонта мастичных кровель;
  • гидроизоляционной обработки фундаментов домов и зданий, обработки металлических, бетонных конструкций, заглубленных в грунт;
  • антикоррозийной обработки стальных конструкций.

Покрытие выдерживает низкие температуры до -30 C без растрескивания, до +70 без растекания. Поэтому без опасений возможно применение в регионах в умеренных климатических поясах России.

Производственная компания ООО «ПТК «Нефтепромкомплект» предлагает недорого купить битумно-кукерсольную мастику в Екатеринбурге. Есть доставка в любой регион России. Поставка осуществляется в заводской металлической таре стандартного объема (в ведрах или в бочках). Продажа осуществляется крупным, мелким оптом и в розницу.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021