Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Синтепон оптом от производителя

Синтепон оптом от производителя

15:28

Правильный выбор подушки очень важен, поскольку, по мнению учёных, она может стать причиной серьёзного лёгочного заболевания. Разберёмся подробнее.

Ассортимент подушек сегодня очень разнообразен. К примеру, подушки с гусиным, белым и серым пухом коллекции Deluxe и премиум класса. Судя по названиям коллекций сложно поверить, что речь идёт не об одежде от кутюр, а всего-навсего о подушках. Ценник на такой элитный пух начинается от 15 тысяч рублей. Тем не менее многие не задумываясь, готовы отдать за подушку последние деньги. Ещё бы, ведь именно пух и перо являются самыми приятными и комфортными материалами для сна.

Вот только как выяснили учёные из университета Манчестера, пухо – перьевые подушки самые опасные. Ведь именно в таких может поселиться грибок Aspergillus fumigatus (чёрная плесень). Изначально он зарождается в корме птицы, а оттуда попадает уже и на оперение. Если перо перед набивкой не обработали специальными химическими реагентами, Aspergillus продолжает активно размножаться уже в подушке, питаясь обычными пылевыми клещами. Достаточно всего трёх ночей, чтобы грибок проник и поселился в человеческих лёгких.

По словам врачей, споры этого грибка, проникая через бронхиальное дерево в лёгочные альвеолы, вызывают развитие специфического грибкового процесса. Самое неприятное это то, что, по мнению английских учёных, такой грибок живёт в 95% всех пухо – перьевых подушек. Впрочем, отечественные специалисты уверены, эти данные чудовищно преувеличены и самое главное – вовремя обрабатывать постельные принадлежности. Так как при обработке пухо – перьевых подушек все микроорганизмы и споры Aspergillus fumigatus погибают.

Ну а если и вовсе хотите свести риск к нулю, добро пожаловать в царство синтепона и холлофайбера. Рекомендуем вам покупать синтепон оптом от производителя. Материалы хоть и искусственные, но антибактериальные и гипоаллергенные. В некоторых случаях последнее качество оказывается просто спасением. Так как многие люди по несколько лет могут страдать от перманентной простуды, и только сменив подушку, понимают, что являлось причиной заболевания. Поскольку синтепон и холлофайбер искусственные материалы, то в них не живут пылевые клещи – возбудители многих заболеваний.

Кстати, независимо от наполнителя, у всех подушек есть свои правила использования. Например, через 2 года любую даже самую любимую подушку придётся поменять на новую + каждые полгода её нужно стирать. Что же касается пуховых и перьевых изделий, то здесь годятся и бабушкины методы. Летом, в жару «начинку» нужно достать из наволочки и положить просушиться на солнце, а наперник постирать в горячей воде.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020