Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
LarisaBorisovna: Компания Immergas - надежный поставщик газовых котлов бытового назначения, можно приобрести в оптима
Как выбрать электрический котел

spercer3: Классная статья
Когда делали ремонт в квартире ламинат покупали https://domparketa.net/produc
Как выбрать современное напольное покрытие? Покупка и монтаж ламината

iamsaenkoolena: Покупала чудесный теплый плед на этом https://edem-textile.com.ua/ru/
Очень быстро отправили,
Современный текстиль. Мягкий плед

heRasima: Полезный интернет-магазин, спасибо вам большое за рекомендацию, это очень кстати.
Если будут
Шуруп, саморез: отличия и применение


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Железобетонные изделия - комплексные поставки для строительства

Железобетонные изделия - комплексные поставки для строительства

15:57

Процесс изготовления железобетонных изделий

Изделия, изготовленные из железобетона, включают в себя самые разнообразные конструкции. К таковым относятся: перемычки ребристые и пустотные плиты перекрытий, конструкции, применяемые при возведении фундаментов, дорожные плиты, а также железобетонные кольца применяемы при сооружении колодцев, которые предлагает приобрести завод ЖБК.

Каждое из перечисленных изделий изготавливается с применением присущей только ему системы армирования и технологии изготовления. Перемычки, а также плиты перекрытий, на которые будут воздействовать силы напряжения на изгиб, изготавливают из напряженного железобетона. После растяжения арматуру крепят в таком положении в специальных фиксаторах и заливают жидкой бетонной смесью, после чего ее уплотняют. Заливка может производиться как на стендах, так и на конвейерах при помощи проката.

После данного процесса формы помещаются в тепловую печь для осуществления их тепловой обработки, что помогает сократить время необходимое на затвердевание железобетонного изделия. Тепловая обработка производится при температуре окружающей среды достигающей 90 градусов Цельсия и длится до 12-ти часов. Такая обработка помогает железобетонному изделию набрать до 75% прочности указанной в прописанных для него стандартах. Без такой тепловой обработки железобетонное изделие необходимо было бы просушивать в течение 28 дней. После затвердевания готового изделия арматуру освобождают из фиксаторов, в результате чего она сжимается по своей длине и выделяемое при этом напряжение передается на окружающий бетон, то есть формируется состояние напряженности.

Все железобетонные изделия, которые имеют цилиндрическую форму, изготавливаются при помощи центрифугирования. Сначала в полу-форму находящуюся на центрифуге укладывают арматуру, в некоторых случаях ее подвергают растяжению, затем на нее навивают специальную проволоку, изготовленную из метала. Таким образом, формируют скелет будущего изделия.

Только после этого при непосредственной помощи ложкового раздатчика бетона по стенкам полуформы заливается бетон, затем полуформу закрывают второй ее половиной и запускают центрифугу. В самом начале, после включения центрифуги, бетон равномерно распределяется на внешней поверхности формы, а затем, на втором этапе она уплотняется при помощи изменения общей частоты вращения центрифуги и формируется в готовое изделие. После чего железобетонное изделие подвергают окончательной тепловой обработке.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021