sfadeev789 | Дата: Понедельник, 28.04.2025, 23:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Есть ли здесь кто-то, кто вкладывался в долгосрочные экологические проекты? Не акции и крипта, а что-то реальное — с природой, землёй, растениями. Хочется стабильности, пусть даже без мгновенной прибыли.
|
|
| |
mariboborisgd | Дата: Понедельник, 28.04.2025, 23:15 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Да, я как раз пошёл по такому пути после того, как сгорел на рынке. Осознал, что мне ближе реальные активы, желательно ещё и с экологическим эффектом. Так наткнулся на направление, где инвестируют в выращивание деревьев, причём не абы каких, а павловнии. Это не обычный лес — у неё потрясающая скорость роста, глубокий экологический потенциал и рыночная стоимость. Компания, с которой работаю, использует технологию web3 — это не просто модное слово, а реальный механизм защиты и прозрачности: все данные в блокчейне, все транзакции — через смарт-контракты. Идея проста — приобретаешь долю от участка, который засаживается, а потом получаешь доход с роста дерева и с продажи углеродных сертификатов. Мне особенно понравилось, что вся инфраструктура уже работает, ничего не нужно ждать или надеяться. Отчёты, аналитика, поддержка — всё на месте. Это один из немногих проектов, где я не чувствую себя просто вкладчиком, а участником чего-то полезного. Кому интересно — ищите по слову web3eco, это стоит того.
|
|
| |