|
В поиске шпунта Ларсена Л4
|
|
| helloautumn2017 | Дата: Суббота, 28.03.2026, 15:00 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
|
Для укрепления береговой линии на нашем участке сейчас рассматриваем различные варианты ограждений. Инженер советует использовать классический профиль, но я хочу изучить преимущества шпунта Ларсена Л4 перед более современными аналогами. Говорят, что у него оптимальное сочетание веса и момента сопротивления, что делает его очень устойчивым к серьезным нагрузкам со стороны грунта и воды. Действительно ли он настолько надежен в долгосрочной перспективе?
|
| |
| |
| wowapawell | Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 11:02 | Сообщение # 2 |
 Сержант
|
Кстати, Л4 проверенный временем стандарт в гидротехническом строительстве. Его главное преимущество в глубоком корытообразном профиле и очень плотных замках, которые обеспечивают отличную герметичность всей стенки после забивки.
|
| |
| |
| vera-2018ss | Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 15:21 | Сообщение # 3 |
 Сержант
|
Купила такой шпунт через проверенного поставщика https://shpunt-spg.ru/ ,который не обманул с качеством товара. Как на сайте было заявлено высокое качество стали и точность геометрии замков, так оно и вышло на практике, то есть при монтаже ни одна свая не пошла винтом. Мы же тоже хотели найти именно прямой заводской прокат без скрытых дефектов, чтобы стена простояла десятилетия без деформаций)
Сообщение отредактировал vera-2018ss - Воскресенье, 29.03.2026, 15:22 |
| |
| |
| denix1980mix | Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 15:34 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
|
Из недостатков этого шпунта могу отметить разве что его приличный вес, из-за чего логистика и аренда тяжелого вибропогружателя обходятся чуть дороже, чем для облегченных профилей, но это незначительные минусы по сравнению с той уверенностью, которую дает такая мощная конструкция при защите фундамента от подмыва.
|
| |
| |