| konor_tartarov | Дата: Понедельник, 31.07.2023, 13:55 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Психолог онлайн занимается психологическими проблемами легкой и средней тяжести. Он отличается от психиатра и психотерапевта тем, что, как правило, не имеет медицинского образования и задействует в работе разговорные методы. Больше информации по ссылке: https://psycab.org/
|
| |
| |
| Huligan2211 | Дата: Понедельник, 21.08.2023, 13:44 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
|
Ищу хорошего психотерапевта в Питере. Вы не подскажите, я просто ни разу не обращался к таким врачам, поэтому опыта нет.
|
| |
| |
| Armogedonec | Дата: Понедельник, 21.08.2023, 20:05 | Сообщение # 3 |
|
Полковник
|
Все началось несколько месяцев назад, когда я стал замечать, что последнее время я начал испытывать странные переживания и чувства, с которыми раньше не сталкивался. Долгое время я пытался игнорировать эти ощущения, надеясь, что они сами собой пройдут. Но со временем они стали все более интенсивными и начали оказывать влияние на мою повседневную жизнь. Сон стал нерегулярным, а концентрация ухудшилась, частоя потерянность в плоть до какой-то опатии. Понимая, что таким образом продолжать нельзя, я решил искать помощь. Я обратился в медицинский центр MedSwiss в СПб - https://medswiss-spb.ru/departments/psihoterapevt/. При приеме у психотерапевта, я рассказал о своих переживаниях и чувствах. Специалист внимательно выслушал меня и начал задавать вопросы, чтобы более глубоко понять мою ситуацию. Он объяснил, что мои симптомы могут быть связаны с невротическими расстройствами и стрессовыми состояниями. Мы начали процесс психотерапии, в ходе которой специалист использовал когнитивно-поведенческую терапию. Он помог мне осознавать и контролировать негативные мысли, которые вызывали стресс. Это дало мне инструменты для управления своими эмоциями и улучшило мою психологическую составляющую. Также, учитывая некоторые мои психотравмы, связанные с определенными ситуациями, психотерапевт использовал метод ДПДГ для переработки травматических переживаний. По мере прохождения сеансов, я начал чувствовать, как мои переживания становились менее интенсивными, а тревога постепенно уменьшалась. По ходу психотерапии, я также осознал, как важно обращать внимание на свое психическое здоровье и заботиться о нем так же, как и о физическом.
|
| |
| |