|
Творческому человеку: где в Москве лучшая среда для журналис
|
|
| danegor007 | Дата: Воскресенье, 16.11.2025, 09:56 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я человек творческий, с огромным желанием развиваться в медиа, но мне жизненно необходима особая атмосфера вокруг - чтобы было интересно, чтобы тебя заряжали и поддерживали преподаватели практики, а не чиновники от образования. Ищу такой факультет, где по настоящему кипит жизнь, где студенты постоянно что то снимают, придумывают, где есть современная техническая база для экспериментов. Очень не хочу оказаться в месте, где царит скука и бюрократия. Может, кто то учится или учился в таком месте и может поделиться впечатлениями? Что для вас стало решающим фактором при выборе?
Сообщение отредактировал danegor007 - Воскресенье, 16.11.2025, 09:57 |
| |
| |
| artchigirin | Дата: Воскресенье, 16.11.2025, 11:16 | Сообщение # 2 |
 Сержант
Статус: Offline
|
Вы затронули очень важную тему - атмосфера и среда действительно решают многое, особенно в творческой профессии. Мне повезло найти место, где именно это и ценится. Речь о факультете журналистики ГИТРа, где образовательный процесс больше похож на работу в продюсерском центре https://gitr.ru/faculty/zhurnalistika-bakalavriat/ . Преподаватели это действующие профессионалы из медиаиндустрии, которые не читают скучных лекций по бумажке, а вовлекают в реальные процессы. Студенты постоянно работают над проектами, имеют доступ к профессиональному оборудованию и пробуют себя в самых разных амплуа - от корреспондента до режиссера монтажа. Эта живая, динамичная среда, где нет места скуке, и является главным преимуществом. Такой журфак не просто дает знания, он формирует особое сообщество увлеченных людей, что бесценно для будущего нетворкинга и личностного роста. Выбор именно этого места был для меня решающим, потому что я хотел не учиться, а уже начинать работать, и здесь мне это удалось.
|
| |
| |