Надо ли выравнивать почву под постройку летней беседки?
|
|
Mixas | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 12:03 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
|
У меня почему-то весь участок в каких-то ямах и горбах. Не понимаю, то ли где-то вода застоялась и поэтому появились эти горбики и ямки. Но уже заказал на днях брус для постройки летней беседки. Подскажите, необходимо ли выравнивать почву перед установкой столбов по периметру или всего лишь приподнять основание беседки над землей?
Сообщение отредактировал Mixas - Понедельник, 12.02.2018, 12:04 |
|
| |
Lukar | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 12:10 | Сообщение # 2 |
Рядовой
|
Мы кактолько купили участок, так сразу и накидывали землю для выравнивания всей площади. Надо Вам было с самого начала это делать до каких-либо построек.
|
|
| |
Nikitin | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 12:19 | Сообщение # 3 |
Рядовой
|
Автор,а у вас может кроты начали рыть норы, поэтому и горбы на территории. Если у Вас есть дома мотоблок, то Вы можете купить к нему навесное оборудование, по типу лопаты-отвала и сами сможете выровнять всю поверхность без привлечения тяжелой техники. Где-то у нас видел в Беларуси в магазине, сейчас такие мотоблоки продают и к ним в подарок идет уже такое дополнительное оборудование, гляньте https://kronos5.by/katalog/motobloki/ .
|
|
| |
Karny | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 12:26 | Сообщение # 4 |
Сержант
|
Можно конечно и приподнять основание Вашей будущей беседки, но тогда прийдется ставить ступеньки, а это не сильно удобно, особенно, когда организуется застолье какое-то и надо носить много разной посуды.
Сообщение отредактировал Karny - Понедельник, 12.02.2018, 12:26 |
|
| |
anzhela_yaroshenko | Дата: Воскресенье, 11.07.2021, 18:56 | Сообщение # 5 |
Рядовой
|
Я думаю, что как минимум проверить, нет ли подпочвенных вод, нужно обязательно, а то ваше строение быстро придет в негодность.
|
|
| |