Как выбрать профилированный брус для бани?
|
|
Tailer | Дата: Понедельник, 17.04.2023, 16:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
|
Хочу на дачном участке пристроить баньку, буду закупать для этого профилированный брус. Где в Москве и области выгоднее его заказывать, чтобы ещё и доставка была? Самовывозом тоже возможно, но с доставкой на место стройки было бы проще. И как правильно выбрать брус для строительства бани?
|
|
| |
Tarni | Дата: Понедельник, 17.04.2023, 16:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
|
Ну при строительстве бани Вам нужно в первую очередь понять, сколько материала будет затрачено, какого размера и толщины нужны доски. Нужно, чтобы доски прошли обработку в виде сушки. Но если нет опыта стройки бани и работы с брусом, то одет лучше будет нанять специалистов?
|
|
| |
Dezz | Дата: Понедельник, 17.04.2023, 17:07 | Сообщение # 3 |
Полковник
|
За что мне нравится профилированный брус, так это за скорость строительства из него, дом можно за пару недель собрать, баню и того быстрее выйдет. Но как его подбирать помимо размера и породы дерева, я не знаю. А насчёт расценок на профилированный брус в Москве, можете узнать их здесь - http://prof-brus.com/profilirovannyj-brus/ Можно сразу и спросить, какой брус лучше пойдет для строительства баньки.
|
|
| |
Korneliy | Дата: Понедельник, 17.04.2023, 17:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
|
Кстати, пару раз попадал на сайты, где продаются уже готовые срубы баньки. Посмотрите что по ценам на такие срубы и отдельно на сами материалы для самостоятельного построения бани. Если сруб все же будет дешевле, то легче его и взять, ее будете тратить месяцы или недели на стройку.
|
|
| |