Стоит ли делать кровлю из ондулина?
|
|
Korneliy | Дата: Суббота, 30.10.2021, 21:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
|
Кто из вас делал кровлю из ондулина? Расскажите, насколько это прочный и долговечный материал? И где в СПб можно купить красивого цвета ондулин? Решил починить родителям крышу, денег много нет и в ходе работ выяснилось, что придется практически полностью все переделывать.
|
|
| |
LamonovValera | Дата: Суббота, 30.10.2021, 21:51 | Сообщение # 2 |
Полковник
|
Ну насчет ондулина, слышал, что он не очень долговечный и так себе материал. Но с другой стороны, про тот же шифер я слышал тоже самое. А шифер у людей по 10 лет стоит и ничего, проблемы бывают только в его перевозке, так как он сильно бьется.
|
|
| |
Tarni | Дата: Суббота, 30.10.2021, 21:55 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
|
Про ондулин ничего плохого не слышал, это относительно бюджетный кровельный материал. Возможно, потребуется дополнительная гидроизоляция для крыши и всё. Как вариант, купить ондулин в СПБ можно тут - https://dom198.ru/cherepicza-ondulin Выбора цветов там не особо много, мне более симпатичным показался серый ондулин. Но какой выбирать, сами решайте. Красный тоже эффектно выглядит.
|
|
| |
Tailer | Дата: Суббота, 30.10.2021, 21:59 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
|
Ну в принципе, похоже по качеству на шифер, дешевле стоит. Но в целом, я бы лучше делал крышу из другого материала. Хотя, если уже разобрали и бюджета на материалы получше нет, то берите уже ондулин. Есть еще гибкий ондулин, он проще в монтаже кровли.
|
|
| |
tatishevfedor | Дата: Вторник, 28.12.2021, 17:44 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
|
Вне зависимости от выбранного материала я бы рекомендовал так же позаботиться о гидроизоляции, потому что это важный этап, который не стоит упускать. Могу посоветовать оформить заказ тут https://gidroisol.ru/catalog/rulonnye-krovelnye-materialy на гидроизоляцию рулонную, она отлично подойдёт для вашей кровли. Мы сами использовали этот материал, когда занимались кровлей, думаю, вас он тоже устроит.
|
|
| |