Из какой древесины лучше брать доски для террасы?
|
|
Dezz | Дата: Понедельник, 17.04.2023, 16:40 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
|
Собираюсь делать летнюю террасу, хотел бы выбрать для этого более прочные и качественные строительные материалы. Пока что думаю насчёт натуральных досок из дерева. Но они же такие дорогие. Из какого дерева лучше выбирать доски для террасы и где подешевле ими закупиться в Ростове-на-Дону?
|
|
| |
Korneliy | Дата: Понедельник, 17.04.2023, 16:48 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
|
Да ну я думаю что ДПК составит весомую конкуренцию любым доскам из массива дерева, которые в разы дороже, и не так долговечны. Но решайте сами, самые дорогие это породы красного дерева, подешевле могут быть доски с дефектами. Если дефект перекрыть лаком или краской, то будет очень даже ничего.
|
|
| |
Tailer | Дата: Понедельник, 17.04.2023, 16:55 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
|
Если выбор пал именно на доски из массива дерева, то обратите внимание на доски из лиственницы. Такие доски более устойчивы к влажности воздуха и не будут гнить. Хотя, при грамотной обработке и покрытии древесины гнить любые не будут. Но лиственница так же не особо дорогая в цене, в сравнении от той же сосны, дуба. Автор, можете глянуть цены на доски из лиственницы тут - https://ангарский-лес.рф/terrasnaya_doska_listvennica/
|
|
| |
Tarni | Дата: Понедельник, 17.04.2023, 17:05 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
|
Мне террасы нравятся более натуральные, у досок из ДПК очень пластиковый вид и понятно сразу, что это не дерево. Про дороговизну сосны не согласен, заказывал из нее доски, но для других целей. Тоже не сильно гниют, если лаком покрыть, но лучше чтобы два или три слоя было.
|
|
| |