|
Как выбрать оборудование для производства косметики дома?
|
|
| vladgorelov31313 | Дата: Четверг, 26.02.2026, 21:41 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
|
Хочу запустить небольшое производство натуральной косметики, начать с кремов и сывороток. Бюджет ограничен, но хочется сразу взять оборудование, которое не придется менять через полгода. Интересует, что реально нужно на старте, а без чего можно обойтись? Может кто-то уже проходил этот путь и подскажет по минимальному набору и сервису?
|
| |
| |
| svghostmai | Дата: Четверг, 26.02.2026, 23:07 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
|
Я бы не спешил с дорогими установками. Для старта можно взять базовый миксер и лабораторные весы, остальное докупать по мере роста. Главное понять спрос, а не вкладывать все деньги сразу.
|
| |
| |
| ilyasorokin | Дата: Пятница, Вчера, 00:00 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
|
Считаю наоборот, экономия на оборудовании выйдет боком. Если планируешь продавать, нужна стабильность качества и нормальная гомогенизация. Иначе клиенты уйдут после первой партии.
|
| |
| |
| kript343 | Дата: Пятница, Вчера, 22:21 | Сообщение # 4 |
 Полковник
|
Я в прошлом году запускал похожий проект и долго выбирал поставщика. В итоге заказал оборудование в https://oispro.ru/ У них есть варианты именно для малого производства, плюс консультируют и помогают с подбором под задачи. Можно даже посмотреть технику в работе. Мне это сильно упростило старт.
|
| |
| |
| vladgorelov31313 | Дата: Пятница, Вчера, 22:52 | Сообщение # 5 |
 Полковник
|
Спасибо, это как раз то, что искал. Посмотрел сайт, понравилось, что есть не только продажа, но и консультации. Для меня это важно, потому что опыта немного. Попробую связаться с ними и уточнить по комплекту для кремов. Благодарю за наводку!
|
| |
| |