Мебель и интерьер своими руками

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Изготовление мебели своими руками.
karasj9569Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Не секрет, что в цене заказной мебели стоимость работы составляет от 50% и более.
С другой стороны, если руки на месте, и есть где достать шуруповерт, можно собрать несложные модели мебели самостоятельно. На самом деле, если есть чертеж - идем на фирму с плитами ДСП, там режем, и там же оклеиваем кромкой ПВХ, дома сверлим отверстия и собираем. Не очень то и сложно.
Например, знакомый так пол квартиры обставил - и смотрится ничего.
Вопрос: есть ли смысл браться за такое дело, если опыта - 0, и получится ли реальная экономия?
Просьба отозваться, у кого есть подобный опыт.

traderДата: Вторник, 19.02.2013, 13:02 | Сообщение # 181
Рядовой
Я тоже пару раз собрал сборные мебельные кухни и ничего, получилось!

rutochДата: Среда, 20.02.2013, 23:56 | Сообщение # 182
Рядовой
производить мебель на дому это бред!

prodam_uaДата: Четверг, 21.02.2013, 20:23 | Сообщение # 183
Рядовой
в этом деле - главное хорошо представлять себе будущую конструкцию в голове, и соображать где какие допуски делать и как оно будет стыковаться. Остальное дело техники

max-yrДата: Понедельник, 25.02.2013, 15:10 | Сообщение # 184
Рядовой
Всем привет. Кто нибудь делал кухни своими руками?

Добавлено (25.02.2013, 15:10)
---------------------------------------------
Особенно интересуют стеклянные фасады.

karasj9569Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:59 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Цитата (max-yr)
Всем привет. Кто нибудь делал кухни своими руками?

smile
Я делал.
Что там с фасадами не ясно..?

san4ebДата: Суббота, 02.03.2013, 01:44 | Сообщение # 186
Рядовой
cначала спроектировал и собрал себе кухню вышло отлично (как разберусь че куда скину сюда) щас принялся за другую с двумя углами 112 и 158 встал в тупик есть у кого что нибуть похожее?

bambilo86Дата: Вторник, 05.03.2013, 10:01 | Сообщение # 187
Рядовой
Внутренние стенки из какого ДСП лучше делать 16 или 25мм? а полки? и какие материалы сейчас считаюстся передовыми для этих деталей? ЛДСП?

karasj9569Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:50 | Сообщение # 188
Генерал-лейтенант
Цитата (bambilo86)
Внутренние стенки из какого ДСП лучше делать 16 или 25мм?
 Из 18. Стенка из ДСП толщиной 25 мм не даст установить фасад на петли - разве что внутренний.

waska222Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:10 | Сообщение # 189
Рядовой
Новичок на сайте. Думаю, что надо пробовать что-то делать своими руками, если эта работа в радость, а не ради экономии денег. Да и экономия-то относительная . Если начинать с нуля, то потребуются вливания в инструмент, солидная трата времени и куча испорченых нервных клеток. Но пройти эту стадию все-равно необходимо, а потом появится и радость от проделаной работы, и гордость за созданный своими руками продукт.  Этот путь и собираюсь проделать с Вашей помощью. Надеюсь.

Макс65Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:53 | Сообщение # 190
Рядовой
Цитата (curt)
Я по поводу изготовления мебели на дому скажу, что собирать это одно, а вот изготавливать совершенно другое. Я делал тумбочку для обуви в коридоре, уменьшал её в размерах, не влезала. Всего то надо было лобзиком четыре доски укоротить, десяток отверстий высверлить. Столько мусора - опилок разлетелось по коврам, не уберешь за раз. Как это умудряются на дому мебель делать?
На самом деле самое сложное в изготовлении мебели своими руками это не само изготовление а проектирование ее с учетом эргономики, наполнения,  встраивание в нее техники, электро и пожаро безопасности и еще много чего, надо учесть и продумать ее последующий монтаж и обслуживание и главное очень четко обмерить помещение чтобы потом не допиливать лобзиком как товарищ выше по тексту)))). Если на все это не заморачиваться то берешь прогу типа Про100 там куча готовых эскизов, подбираешь чего хочется, если надо то чуть правиш и все унес на раскрой в специализированную фирму (их сейчас очень много развелось) тока сам не пили лобзиком. Вся фурнитура сейчас продается, фасады тоже. Если умеешь пользоваться шуруповертом то проблем в сборке не будет. Но экономия будет минимум 50% даже не экономя на хорошей фурнитуре и дорогих фасадах. Кстати самое дорогое это эти самые фасады (имеется в виду МДФ или дерево)

Добавлено (05.03.2013, 20:50)

Цитата (rutoch)
производить мебель на дому это бред
Если для клиентов то согласен - бред. Но если для себя любимого то самое то

Добавлено (05.03.2013, 21:53)

Цитата (MebelGreen)
Есть ли смысл делать мебель своими руками? Ну, ответ здесь тот же, как и на вопрос, есть ли смысл ремонтировать самостоятельно свою машину, или самостоятельно шить вещи по "Бурде", или выращивать картошку у себя на даче :-) То есть здесь может быть только две причины - нехватка денег, либо Вы получаете удовольствие от процесса. Иначе - смысла нет. Существует ведь у нас разделение труда? Если Вы работаете, то в любом случае, за то время, которое Вы потратите, непрофессионально ковыряясь со своей кухней, на основной работе Вы заработаете гораздо больше, чем сэкономите своим ручным трудом. Знаете, сколько времени занимает профессиональная работа с кухней? Два человека в цеху делают её в цехе за два дня максимум, а потом за полдня (максимум за день!) - устанавливают на месте. И это большая сложная кухня,  вместе с врезанием мойки и техники, с гидроизоляционными работами, с установкой электропроводки для подсветки и пр. А Вы будете трахаться с такой же кухней месяц и наделаете массу ошибок. Но это всё же имеет смысл, если Вы сидите без работы, но у Вас есть сбережения или деньги даёт жена (тёща, папа, ...). Тогда - есть смысл, потому что на самом деле стоимость зарплаты, прибыли, аренды и прочих теоретически необязательных для покупателя расходов - от 65 до хрен знает сколька процентов в зависимости от "крутизны" фирмы. И всю эту сумму Вы можете смело считать Вашим вкладом в семейный бюджет, и будет что ответить на злобное шипение тёщи по поводу никчемного безработного зятя.    Ну и если Вам в кайф возиться со всякой фигнёй, тоже можно попробовать собрать мебель самомтоятельно. Тем более, большинство операций можно заказать у поставщиков ДСП. В конце концов, жена Обамы ведь выращивала огород перед Белым Домом, значит, и нам не грех чёто такое сделать :-)
В принципе вы все говорите правильно. Вы рассуждаете с позиции владельца мебельной мастерской (фабрики) и совершенно понятно что у вас есть куча накладных расходов, аренда, зарплата, амортизация оборудования и тд. и естественно оплачиваем это мы покупатели. И это в принципе нормально. Если вам нужна бюджетная кухня то проще ее купить. Вы указали две причины: нехватка денег и удовольствие от процесса. Давайте рассмотрим первую - нехватку денег. Это понятие относительное. А сколько нехватает? Если 3-5 тысяч гривен (я живу на Украине) то это как раз тот случай что Вы описали. А если 40-60 тысяч? Это сколько надо зарабатывать? Или пол года не есть не пить и собирать копилочку на это изделие? А самое смешное что подобные фирмы (я не говорю про Вас лично, я вас не знаю и не могу об этом судить) накручивают от 100% и более на то что сами не производят например фурнитуру и фасады. На самом деле посчитать примерную себестоимость любого изделия не проблема. Вся инфа есть в инете. Так вот вернемся к Вашему примеру. При стоимости кухни 7 тысяч (бюджетный вариант) протрахавшись с ней месяц сэкономить 3-4 тысячи Вы правы это смешно. А при стоимости 60 тысяч сэкономить 30 (это минимум) я с удовольствием потрахаюсь.
И еще если Вы не собираетесь заниматься этим профессионально а Вам нужна скажем кухня для себя любимого. Так зачем Вам тогда аренда помещения, наемные работники, оборудование, уплата налогов и т.д.? Единственные Ваши дополнительные затраты это время.
Так есть ли смысл делать мебель своими руками? Конечно тут многое зависит от того умеете  Вы что либо делать руками. Но попробовать стоит. Сначала чего нибудь простое. Ну тумбочку или еще чего. Если получите кайф (удовлетворение от проделанной работы) то ответ однозначный - СТОИТ. А если ничего кроме раздражения и сожалений о потраченном времени то лучше к профессионалам. Нервы стоят в любом случае дороже.

Volganin52Дата: Четверг, 07.03.2013, 02:30 | Сообщение # 191
Рядовой
"Стоит или не стоит делать мебаль своими руками?"- вопрос интересный. Выскажу свое мнение. Если есть много денег и нет много свободного времени, то не стоит и начинать. Зарабатывай за свое дневное время деньги и вкладывай их в мебель. Но если нет лишних денег и много свободного времени, например как у меня (я пенсионер ) то стоит задуматься о изготовлении мебели самому для себя любимого. Я , например, так и поступаю. Благо у меня инструмента много, насобирал за свою жизнь. Информации по мебели , да и не только по ней,  в интернете полно. Главное не боятся начинать делать что-то новое. Я сейчас делаю глобальный ремонт в квартире. Освоил профессию штукатура, электрика, научился работать с гипсокартоном , укладывать ламинат и т.д. и т.п. И учусь делать мебель. Сделал встроенный шкаф-купе, Выдвижную межкомнатную дверь на фурнитуре Версаль. Обшил часть стены в коридре ЛДСП, сейчас проектирую шкаф-купе в спальню , в дальнейше в плане у меня, проектирование и изготовление мебели для кухни. Я за изготовление мебели своими руками. Ее стоимось, без учета затраты своего времени, будет наполовину меньше, чем затраты на изготовление и монтаж  мебели какой-нибудь фирмой.

Добавлено (07.03.2013, 01:48)

Цитата (karasj9569)
Не секрет, что в цене заказной мебели стоимость работы составляет от 50% и более. С другой стороны, если руки на месте, и есть где достать шуруповерт, можно собрать несложные модели мебели самостоятельно. На самом деле, если есть чертеж - идем на фирму с плитами ДСП, там режем, и там же оклеиваем кромкой ПВХ, дома сверлим отверстия и собираем. Не очень то и сложно. Например, знакомый так пол квартиры обставил - и смотрится ничего. Вопрос: есть ли смысл браться за такое дело, если опыта - 0, и получится ли реальная экономия? Просьба отозваться, у кого есть подобный опыт.

Добавлено (07.03.2013, 02:30)
Собирал двери шкафа-купе. Наполнение -ЛДСП/зеркало/ЛДСП. Столкнулся с такими трудностями. Стекло с силиконовой прокладкой зашло в ручки и поперечные вставки туго, но без больших проблем. Только силикон надо смазать или керосином или можно разведенным мыльным раствором.   А вот с ЛДСП намучился. ЛДСП толщиной 10 мм. Везде на форумах пазы, куда вставляется ЛДСП или зеркало,  в чертежах верхних и нижних балок, ручек и горизонтальных вставок заявлено 10 мм. ЛДСП у меня с очень большим трудов зашло только в горизонтальные вставки и больше никуда. Перемерил штангенциркулем с ценой деления 0,01 мм тощину  ЛДСП, пазы ручек, балок и вставок. Размеры все разные. Даже толщина ЛДСП гуляет по длине торца. Спасибо есть фрезер. Пришлось фрезеровать кромки ЛДСП с получением различной толщины под ручки один размер, под верхнюю балку другой, под нижнюю балку третий, под горизонтальную вставку четвертый. Настраивал фрезер на куске ЛДСП методом проб.

amfulДата: Пятница, 08.03.2013, 03:20 | Сообщение # 192
Рядовой
Если не сложно, поделитесь пожалуйста чертежом тумбы под ТВ длиной около 2 метров
Спасибо

lin63Дата: Пятница, 08.03.2013, 08:32 | Сообщение # 193
Рядовой
стараюсь делать мебель для дома сам

ВальдемарДата: Среда, 13.03.2013, 08:05 | Сообщение # 194
Рядовой
я новичок в этом не легком деле, но надеюсь, что все получится

KOT1Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:26 | Сообщение # 195
Рядовой