Мебель и интерьер своими руками

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как выбрать печь для дачи, чтобы было тепло и уютно?
kript343Дата: Четверг, 05.02.2026, 23:23 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Хочу поставить на даче печь, чтобы зимой можно было приезжать и не мёрзнуть. Дом небольшой, около 50 кв.м. Смотрю на чугунные и стальные модели, но запутался, какая будет лучше: чтобы и быстро нагревала, и тепло держала дольше.

svghostmaiДата: Пятница, 06.02.2026, 03:48 | Сообщение # 2
Подполковник
У меня похожая ситуация. Поставил стальную печь - быстро нагревает дом, но остывает тоже быстро. Если часто бываешь на даче, можно брать чугунную, она инерционная, тепло держит прилично.

ilyasorokinДата: Пятница, 06.02.2026, 06:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Я бы наоборот советовал стальную. Она легче, меньше места занимает и прогревает помещение за полчаса. Если приезжаешь ненадолго, нет смысла ждать, пока чугун разогреется.

andrsit91Дата: Суббота, 07.02.2026, 00:29 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Если хочешь не просто печь, а оптимальное решение под свой дом, посмотри на сайт https://dompechei.ru/ Это крупный интернет-магазин печного и отопительного оборудования, у них реально огромный выбор: дровяные, чугунные, отопительные, банные печи, камины, котлы, дымоходы и куча полезных аксессуаров. Удобно, что всё есть в наличии, можно выбрать по мощности и материалу. Цены не кусаются, а доставка идёт по всей России через нормальные транспортные компании. Я у них как-то заказывал печь-камин - консультанты помогли подобрать под помещение, всё объяснили без лишних терминов, доставка пришла вовремя и аккуратно. Очень рекомендую, действительно надёжный магазин.

kript343Дата: Суббота, 07.02.2026, 02:00 | Сообщение # 5
Полковник
Цитата andrsit91 ()
Если хочешь не просто печь, а оптимальное решение под свой дом, посмотри на сайт https://dompechei.ru/ Это крупный интернет-магазин печного и отопительного оборудования, у них реально огромный выбор: дровяные, чугунные, отопительные, банные печи, камины, котлы, дымоходы и куча полезных аксессуаров. Удобно, что всё есть в наличии, можно выбрать по мощности и материалу. Цены не кусаются, а доставка идёт по всей России через нормальные транспортные компании. Я у них как-то заказывал печь-камин - консультанты помогли подобрать под помещение, всё объяснили без лишних терминов, доставка пришла вовремя и аккуратно. Очень рекомендую, действительно надёжный магазин.
Благодарю за совет и ссылку! Зашёл на сайт, всё чётко и понятно, даже сравнение моделей есть. Нашёл подходящую печь для моего домика, чугунную с удобной топкой. Похоже, наконец-то решу вопрос с теплом на даче!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2026