Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Аппараты для прессотерапии и лимфодренажа

Аппараты для прессотерапии и лимфодренажа

15:50

Возникновение целлюлита обуславливается нарушением водно-жирового обмена. На сегодняшний день целлюлитом страдает практически 80% женщин. Уже давно целлюлит считают опасной патологией. Если его не лечить на ранних стадиях, то сделать что-либо потом уже практически не возможно.

Целлюлит может появиться в любом возрасте. Бывали случаи возникновения целлюлита даже у детей. Мужчины меньше подвержены данному заболеванию.

Сбой в работе водно-солевого обмена может возникнуть из-за неправильной пищи.

Жирная, соленая пища: жирные соусы, свинина, различные колбасы, хлеб, копчености могут нарушить работу печени. Печень – орган, который выводит все токсины из организма. Если пища очень тяжелая, то работа печени нарушается, часть токсинов попадает в кровь. 

Причины, которые могут вызвать возникновение «апельсиновой корки»: гормональный сбой, сидячий образ жизни, ношение тесной одежды и высоких каблуков, гормональный сбой. Все это может спровоцировать задержку жидкости в организме.

Целлюлиту чаще подвергаются беременные женщины. Уже к третьему дню беременности в организме женщины сильно повышается количество эстрогена. Под его действием происходит расслабление мышц и стенок сосудов. Тогда жидкость в большом количестве попадает в пространство между тканями.

Целлюлит проявляет себя по-разному на разных стадиях развития.

Когда жидкость начинает попадать в пространство между тканями, они увеличиваются в объеме, возникают сильные отеки. Тогда можно отметить увеличение массы тела. Назвать данное состояние целлюлитом еще нельзя. Но если пустить все на самотек, то не заставит себя ждать вторая стадия заболевания.

Кислород не поступает в ткани из-за отеков. Начинают появляться вещества, которых быть не должно. Из-за этого возникают незначительные болевые ощущения и отеки усиливаются. 

Тогда и возникает целлюлит. Он как бы защищает ткани от внешнего воздействия. Соединительная ткань начинает разрастаться, стараясь ограничить вредные вещества. Пораженные оны болезненны, припухлые и блестящие.

При второй стадии заболевания увеличиваются вены на бедрах. Если провести рукой по пораженному участку, то он на ощупь будет похож на корку апельсина.

Следующую стадию заболевания называют «рыхлым» целлюлитом. На пораженных участках появляются небольшие очаги жира. Они окружены плотной тканью.

Стоит сразу сказать, что диетами невозможно убрать целлюлит. Пусть вес и будет снижаться, но бугры на коже останутся. Просто жир будет угодить совершенно из других частей тела: груди, шеи.

Бороться с целлюлитом можно несколькими методами.

Прессотерапия – позволяет вывести шлаки и излишки жидкости из организма. Для процедуры необходим специальный аппарат для лимфодренажа.

Терапия лазером - убирает уплотненную ткань.

Диета с низким содержанием калорий – помогает убрать жировые отложения и вывести вредные вещества.

Победить целлюлит можно только при использовании всех трех видов воздействия на него.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021