Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Аренда плиткореза в Москве. Функционал ручного оборудования

Аренда плиткореза в Москве. Функционал ручного оборудования

20:29

Керамическая плитка – один самых красивых облицовочных материалов. Этот вид облицовки поверхностей всегда пользовался большой популярностью. Плитку можно без проблем уложить своими руками. Но для правильной укладки обязательно необходима хорошая подготовка. Ведь зачастую просто нет возможности уложить плитку, не обрезая её.

Чтобы ровно расположить плитку на всей площади, нужно уметь грамотно её резать, проделывать отверстия. Помехой для плитки может стать что угодно. Например, неровные углы, выступы, дверные проёмы, окна и многое другое. Для подготовки поверхности мастер должен иметь необходимый слесарно-монтажный инструмент, как молоток, плоскогубцы, кусачки и различные виды напильников. Этот инструмент пригодится и при укладке плитки на подготовленную поверхность.

Первый способ обрезания плитки – обрезание с помощью стеклореза. Для начала обязательно сделайте точное измерение. Затем с помощью карандаша или маркера проведите полосу, по которой собираетесь разрезать. Возьмите стеклорез и равномерно проведите по отмеченной линии один надрез от дальнего края к себе. Делайте это с особой аккуратностью, чтобы плитка не растрескалась. Потом положите плитку на гвоздь, карандаш или что-то подобное так, чтобы надрез находился вдоль это предмета. Слегка надавите на плитку так, чтобы она надломилась в нужном вам месте. Если всё сделать правильно, то вы получите аккуратную плитку, которую можно без проблем положить даже в самые трудные места. Но минус этого способа в том, что он весьма сложный. Высока вероятность, что вы просто испортите плитку, сломав её не в том месте. Для случаев, когда надо сделать очень много укороченных плиток, следует прибегнуть к использованию плиткореза. Сегодня очень выгодной стала аренда плиткореза.

У плиткореза есть большое колёсико, которое делает на плитке более глубокий надрез, нежели стеклорез. К тому же плиткорез может сам надломить плитку после обрезания. Сначала плитку нужно оставить в воде на время от сорока до шестидесяти минут. На передней стороне плитки проявится линия реза, которая не должна находиться от края дальше, чем на один сантиметр. Затем соотнести указатель плиткореза с меткой на плитке. Медленно и равномерно двигать плитку от себя. Этот способ гораздо быстрее и эффективнее.

При обрезании плитки могут образоваться зазубренные края. От них можно избавиться кусачками. Выровнять плитку можно с помощью напильника, почистить - наждачной бумагой.

Если вам необходимо просверлить отверстие в плитке, то лучше это делать под водой. Перед началом сверления необходимо сделать на месте будущего отверстия метку с помощью стеклореза. Установите дрель на малые обороты, и аккуратно просверлите отверстие в нужном месте.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020