Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
MaRi9903: Да, действительно это работает! Заказывала себе домой и на дачу в Подольск химчистку матрасов. Все о...
Химчистка мягкой мебели, матрасов на дому в Москве

Natalia: https://mile.by/ - хороший выбор готовой мебели для ванной!
Дзеркало-шафка для ванної

HIL61: Огромное спасибо. Очень кстати. Успехов!!!
3d модели шариковых направляющих.

Nick6029: Класс что нашел этот чертеж в конце 2019 года, значит будет актуально этот чертеж вечною ))))) Огром...
Угловой шкаф в детскую - чертеж.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Биокамины в Ивано-Франковской области по лучшей цене

Биокамины в Ивано-Франковской области по лучшей цене

18:18

Биокамин для любой квартиры и не только…

Биокамин - это новая изюминка в дизайнерском решении, которая сделает ваш интерьер квартиры или дома неповторимым и комфортным. Для его использования не нужен дымоход, запас дров и другие атрибуты для обычных каминов. Биокамины в Ивано-Франковской области по лучшей цене заказать вы можете на сайте https://glossfire.com.ua/biokaminy-ivano-frankovsk.

Какими преимуществами обладает биокамин?

  1. При изготовлении биокаминов применяют большое многообразие материалов: гранит, стекло, мрамор, сталь и дерево. Благодаря этим качествам, он вписывается в любой интерьер.
  2. При изготовлении биокамина не требуются такие атрибуты, как каминный портал, решетка, дымоход и т.д.;
  3. Так как корпус подвергается термоизоляции, и отопительный бак имеет уникальную конструкцию, биокамин на 100% безопасен;
  4. Биокамин выделяет тепло, хотя и небольшое, но его хватает на обогрев комнаты около 2-3 часов;
  5. Не выделяет сажи, дыма и гари.

Какой принцип работы биокамина?

Для работы биокамина используют чистое экологическое топливо, которое заливают в специальную горелку. Пламя можно регулировать с помощью крышки - слайдера, она находится на отопительном блоке. Биотопливо, используемое в биокаминах - это обычный этиловый спирт. Он « вытягивается» из кукурузы, свеклы, сахара, пшеницы. Такое биотопливо абсолютно безопасно для здоровья человека.

В топливный блок для биокамина заправляют топливо и зажигают с помощью удлиненной зажигалки. После 7 минут горения топливо меняется в цвете и становится оранжевым. Нужно учесть, что металлические части камина нагреваются до опасной температуры, поэтому не держите предметы вблизи очага. Во время горения топливо не добавляют в бак, так же топливо не должно оставаться в баке после использования камина (выделяется опасный газ).

Где лучше расположить биокамин?

Биокамин выделяет не так уж много тепла и температурное воздействие на ближайшие предметы маловероятно. Но лучше соблюдать дистанцию 1-3 метров до стен и ближайших предметов. Если размеры каминов большие, то лучше их ставить в комнатах с площадью от 20 м2.

Как собрать биокамин?

Это довольно легкий способ. Главное не отходить от инструкции, которая присутствует коробке с камином. На такую сборку затрачивается около 15-20 минут. Если камин будет расположен на стене, то требуется уже монтаж. Необходимо учитывать расстояние от верхних, боковых и нижних поверхностей. Так же нужно учитывать материалы данных стен. Еще биокамины устанавливают в заранее приготовленные ниши в стенах.

Давайте мы рассмотрим построение и сборку биокамина с помощью своих рук.

Итак, вам потребуются такие материалы: кафельный клей около 6-8 кг., профиль 10 метров, гипсокартон (можно потолочный) один лист, кафель 3 кв.м., камни и дрова (оформление декора). Так же нержавеющие стаканы 3 шт., шурупы и саморезы 90 шт., стекловата 3 кв.м., затирка для кафеля.

Делайте разметку и собирайте каркас с помощью профилей. Облицовывайте всю конструкцию, используя гипсокартон, но не забывайте класть вату в двойные стенки топки. Далее идет облицовка любым кафелем. Затираете, сушите и протираете биокамин любой ветошью. Вот и все. Ваш биокамин готов к эксплуатации. Для биотоплива тоже можно применить хитрость, ведь не зря мы люди с русской смекалкой, о которой слагают легенды. В любой аптеке покупаем медицинский спирт, главное не ниже 90 процентов. Еще нужен любой бензин для заправки зажигалок. Смешайте бензин и спирт, бензина требуется немного(5-15% от количества спирта). Самодельное биотопливо заливайте в три стакана и поджигаете. Все «вечный огонь» горит в вашем биокамине.

Кстати около первых пяти минут горения, будет чувствоваться запах алкоголя, потом запах уходит. Если стаканы 100 гр-е, то топлива хватит на три часа.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020