Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Болт с шестигранной головкой

Болт с шестигранной головкой

13:42

Болт  - вкратце, это резьбовой соединительный элемент. Эти крепежи широко используются - как в машиностроении, так и в строительной отрасли. Отдельные болты различаются размером (длиной и диаметром), формой (типом) головки, штифта и наконечника. Именно из-за высокого и специализированного спроса все винты выпускаются в разных вариантах, которые можно разделить по-разному.

Благодаря такому типу общего разделения мы можем выбрать тип болта - в зависимости от того, для чего он будет использоваться, где он будет крепежом подробнее на сайте.

Обсуждая тему шурупов, следует отметить, что они тоже имеют определенные стандарты. 

Их бывает три типа:

  • DIN означает Deutsches Institut fur Normung (немецкий: Немецкий институт стандартизации). В этом институте создано множество стандартов, в том числе и на указанные винты.
  • PN - что означает Польский стандарт , принятый на конгрессе в качестве национального стандарта. Он был одобрен национальным органом по стандартизации. Если данный производитель имеет маркировку PN на производимых им винтах, это доказывает, что каждый винт соответствует всем требованиям польских стандартов - соответствие им было продемонстрировано и заявлено. Это также означает, что болты были тщательно проверены и контролировались независимой третьей стороной, гарантирующей качество и безопасность использования болтов.
  • ISO - это название Международной организации по стандартизации. Это самая известная и широко распространенная организация, устанавливающая стандарты - практически во всех областях, связанных с повседневной жизнью.

Как измерить болт?

Когда вы хотите измерить болт, вы должны прежде всего помнить об отдельных его элементах, которые подлежат измерению, и о параметрах, полученных таким образом. В данном случае это будут, в частности, внешний диаметр наружной резьбы внешнего винта, диаметр шага внешнего винта, диаметр внутреннего сердечника, шаг резьбы, угол наклона резьбы и длина винта. На практике не обязательно измерять все перечисленные элементы. Достаточно ограничиться выбранными размерами.

Длина болта

Длина болта измеряется от конуса / шара болта. В этом случае для получения правильного результата измерения нельзя использовать для измерения весь винт или резьбовую часть. Кроме того, стоит помнить, что правильно подобранный по длине болт гарантирует правильную работу отдельных компонентов в системе. Слишком короткий винт часто является причиной разрыва резьбы или повреждения самого винта. В свою очередь, слишком длинный винт вынуждает его слишком сильно затягивать, что также может вызвать проблемы, а также значительно выступает вперед, быстро поддаваясь процессам коррозии.

Диаметр резьбы

В случае винтов здесь измеряется внешний диаметр резьбы. Таким образом, номинальный размер резьбы будет таким же, как и ее внешний диаметр. Как измерить? Самый простой способ в этом случае - использовать штангенциркуль.

Шаг резьбы

Шаг резьбы - это расстояние между последовательными витками резьбы. Самый простой способ в этом случае - использовать измерительную гребенку для измерения шага метрической или дюймовой резьбы, но если у нас нет такого типа оборудования, мы также можем успешно использовать штангенциркуль. С помощью этого штангенциркуля измеряем размер, определенный по 10 виткам резьбы, а затем делим полученный результат на 10. В общепринятых обозначениях и с учетом действующих стандартов обозначения болтов с учетом их размеров могут выглядеть, например, следующим образом: винт с шестигранной головкой с резьбой на вся длина может быть маркирована M12x125-8.8-A Fe / Zn10 и стандартным номером, из которого мы делаем вывод, что болт имеет резьбу M12, длину 125 мм, класс прочности 8,8, цинковое (Zn) покрытие толщиной 10 мм.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020