Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
zinav: Мы тоже сначала не рассматривали террасную доску как материал для покрытия детской площадки. Но когд
Террасная доска как покрытие детской площадки

natalli: У нас на такой площадке уложена плитка и таки да -холодно играть даже летом на ней. Поэтому муж сдел
Террасная доска как покрытие детской площадки

Vetalinka: Прочитала с интересом. А то давно думала про то, чем замостить площадку для игр детей у дома. Теперь
Террасная доска как покрытие детской площадки

АнтонМета: Не считаю такой материал хорошим для детской площадки. Мне кажется, что лучше всего специальная рези
Террасная доска как покрытие детской площадки


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Борторасширитель: виды оборудования и характеристики

Борторасширитель: виды оборудования и характеристики

15:52

Местом куда чаще всего обращаются автовладельцы является СТО. При этом для качественного выполнения обслуживания и устранения нарушений, станция техобслуживания должна оборудоваться разными устройствами и вспомогательными приборами. Один из таких инструментов - борторасширитель ХЗСО.

Что такое борторасширитель ХЗСО

Борторасширителем называется шиномонтажное устройство, которое применяется на СТО для обеспечения расширения бортов колес на легковом и грузовом транспорте. Также такое оборудование для сто позволяет получить более открытый доступ к повреждениям покрышки для осмотра и ремонтных работ. Сам прибор состоит из прочной металлической опоры и рамы с двумя захватами, расположенными параллельно. Для движения покрышки предусмотрен специальный механизм обеспечивающий поднятие и опускание.

Помимо СТО борторасширительное оборудование активно используется промышленными предприятиями и логистическими фирмами с большим автомобильным парком, для самостоятельного обслуживания рабочего транспорта.

brt.jpg

Виды борторасширительных устройств

Сегодня существует большой ассортимент оборудования для расширения бортов, предназначенных для обслуживания шинного транспорта. Купить такие приборы также достаточно легко. ХЗСО предлагает борторасширители следующих видов:

  1. Механические – такой прибор предусматривает разведение бортов покрышек практически вручную, прилагая физическую силу. Они отличаются компактными размерами и простым принципом действия. Использовать ручное устройство лучше всего при работе с легковым транспортом и малотоннажными грузовыми автомобилями. В случае необходимости такие приборы можно доукомплектовать дополнительными вспомогательными элементами, упрощающими работу. По способу установки они делятся на следующие типы:

  • ручной настольный бopтopacшиpитeль БPT;

  • ручной напольный прибор;

  • ручное переносное устройство.

  1. Пневматические – борторасширители рассчитанные на ремонт покрышек для грузового транспорта и спецтехники. То есть с их помощью осуществляется обслуживание тяжелой техники с диаметром покрышек до 40дюймов, ширина которых не превышает 500мм. Стоимость такой модели выше механических приспособлений, но и мощность их также выше. Эти борторасширители относятся к более профессиональным приборам и предназначены именно для СТО обслуживающих большое количество легковых и грузовых авто. При необходимости борторасширитель ХЗСО можно доукомплектовать прибором для заготовки воздуха, механизмом автоматического подъема колес, приборами точечного освещения, а также пультом для управления. В зависимости от используемых приспособлений может меняться и конечная цена прибора.

  2. Гидравлические – эти приборы считаются самыми эффективными, поскольку в комплекте уже имеется специальный гидропривод, что обеспечивает расширение самых больших и жестких бортов шин. Именно такие приборы используются для обслуживания спецтехники разных видов.

brt-500x500.jpg

Бopтopacшиpитeль BCH-EXP XЗCO: особенности устройства

Ручной настольный бopтopacшиpитeль БPT ВСН-ЕХР ХЗСО предназначен для обслуживания исключительно покрышек с небольшим диаметром, на которых ездят легковые автомобили и грузовики с ограниченной грузоподъемностью. Их особенность в небольшом размере конструкции, которая позволяет облегчить ручной труд, прилагаемый к обслуживанию колес.

В комплекте имеется платформа со специальным поворотным механизмом благодаря которому прибор можно разворачивать на 360 градусов. Это обеспечивает получить максимальный обзор внутренних частей шин с возможностью их ремонта.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2023