Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.

tat_yana: Как же красиво, когда все ухоженно и есть зеленый газон)
Благоустройство участка

heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Бурение скважин в Киеве и области – первый шаг к собственному источнику воды

Бурение скважин в Киеве и области – первый шаг к собственному источнику воды

23:51

Любая усадьба, будь то частный дом или летняя дача, должна быть обеспечена водой, а для этого нужно пробурить скважину на воду. Бурение скважин в Киевской области осуществляется специализированной организацией быстро и по доступным ценам тут artezbur.

Существует несколько способов ручного бурения скважин, при которых усилия минимальны и не требуется сложное и дорогое оборудование.

Скважины и колодцы копают, прежде всего, с целью добыть чистую питьевую воду. Но не всякая вода пригодна для питья, поэтому лучше после бурения скважины сделать пробу воды. Для этого следует обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу и узнать как найти воду для колодца.

Вода признается питьевой, если соблюдаются следующие условия:

  • содержание нитратов в ней не больше 10 мг/литр.
  • содержание кишечных палочек – менее 10 на 1 литр.
  • прозрачность не менее 30 см.
  • оценка вкуса и запаха – максимум 3 балла.

Для того, чтобы добыть воду не обязательно рыть колодец своими руками или вызывать команду специалистов для бурения артезианской скважины, можно осуществить работы и самостоятельно. Предлагаемый в данной статье способ бурения водяного не требует использования труб, буров или желонок. Труба для данной скважины используется дюймовая – ее вполне достаточно для бесперебойной подачи воды с помощью бытового центробежного насоса марки БЦ-1,1-18-У1.1.

Оборудование и технология для бурения скважины на воду своими руками

Для бурения скважины используется составная штанга из двух отрезков металлического прута длиной 2,5 метра, диаметром 20 мм и с резьбой М14 на концах. Эта конструкция проходит через трубу (фильтр) и упирается в приваренный к этой трубе конус.

скважина под воду своими руками

На рисунке приведена схема устройства:

  1. штанга (пруток диаметром 20 мм)
  2. место сварки конуса к трубе (фильтру)
  3. конус
  4. дюймовая труба с отверстием диаметром 10-12 мм
  5. фильтрующая стека
  6. дюймовая резьба.

Установив фильтр строго вертикально по отвесу, штанга внутри его поднимается и резко опускается вниз, в результате чего она ударяется в конус. Когда фильтр углубится в грунт, на его верхнюю резьбовую часть наматывается пакля, пропитанная паклей, и накручивается муфта, а в нее, в свою очередь удлинитель – кусок трубы длиной 2,5 метра. Если штанга внутри фильтра короткая, то ее также наращивают и продолжают углублять скважину.

Достигнув глубины 3-6 метров, проверяют, появилась ли вода. Для этого в трубу, не вынимая штанги, льют ведро воды, и если вода не уходит, значит, водоносный слой еще не достигнут. Продолжают работы и через метр опять проверяют наличие воды. Когда вода постепенно начнет уходить, значит, начался водоносный слой. В этом случае углубляются еще на 0,5-1 метр и опять проверяют как уходит вода – если быстро, значит скважина выкопана на нужную глубину.

После этого необходимо вытащить штангу. Если она заклинила, то следует при помощи молотка нанести несколько ударов в ее боковую часть, и создать таким образом вибрацию для высвобождения штанги. Затем на скважину наворачивается ручной насос и производится откачка грязной воды. Обычно. После трех ведер вода уже идет чистая. Если выкачанная вода оказалась плохой, скважину следует углубить еще на метр.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021