Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
admin1895: Чот не могу войти в калькулятор. На сайт вошел.
3D калькулятор шкафа купе on-line.

crsys7: Двутавр 15К1 — это горячекатаный стальной двутавр (сортамент по ГОСТ 8239-89), используемый в строит
Архитектурный авангард: где прячется двутавр 15К1

karmakiller: https://sagayachting.com/ Официальный сайт Sagayachting
Отдохнем от ремонта и поиграем в казино?


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Чем занимается дизайнер интерьеров

Чем занимается дизайнер интерьеров

22:37

В 2000-х годах дизайнер интерьера – профессия далеко не новая, но многим все равно не знакома. Что он делает? В чем заключаются его обязанности? Разобраться в сфере ответственности этого специалиста достаточно просто – под его руководством происходит внедрение дизайн-проекта помещения на всех этапах: от планирования до сдачи.

Дизайнер интерьера: обязанности

У заказчика есть идея. Чтобы заказать дизайн интерьера с нуля или обновить прежний, он связывается с дизайнером. Если это будет уже готовое жилье, то может появиться необходимость демонтажа каких-то перегородок. Если же пустое помещение после строителей, где нужен свежий взгляд с нуля, наоборот – возвести перегородки по заранее согласованному плану. Это относится не только к жилым помещениям: это может быть ресторан, тематическое кафе, магазин известного бренда. Дизайн коммерческих помещений в соответствии со стилем бренда довольно частая задача, особенно при открытии новой точки.

Если дизайнер утверждён исполнителем, дальше план действий следующий:

  1. Составление ТЗ (технического задания). Ни один уважающий себя дизайнер не будет делать проект без ТЗ, потому что это вилами по воде. В техническом задании клиент указывает все свои пожелания и требования. После этого дизайнер отправляется на объект, фотографирует, делает замеры, думает о перепланировке.
  2. Выясняет, каким должен быть интерьер и рисование эскиза. Последний рисуется собственноручно, чтобы в общих чертах был виден общий стиль; то, каким будет помещение.
  3. Делает дизайн-проект. Дизайн-проект – это документы, необходимые для реализации. Какая цветовая гамма будет в интерьере, мебели и аксессуарах. Источники освещения – что и куда светит, насколько это правильно и уместно. Чертежи: схема помещения, где и как будет располагаться проводка, отопление, канализация, розетки и прочее.
  4. Дизайнер разрабатывает 3D-концепцию, дабы клиент сам увидел то, что хочет получить. Заказчик должен знать, за что он платит и хочет это видеть. Дизайнер берет эту ношу на себя.
  5. Составление сметы. А если точнее – стоимости всех материалов, работы, монтажа и тд. Так заказчик будет точно знать финальную стоимость.
  6. Выбирает и отбирает материалы для будущего дизайна. Мебель, комплектующие, элементы декора. Дизайнер может делать это либо самостоятельно, либо прямо с клиентом: зашли в магазин, выбрали, купили и уехали.
  7. Контроль. Дизайнер смотрит за ходом работ по созданию интерьера: как работают бригада строителей и другие рабочие, чтобы не случилось форс-мажоров. Эта услуга называется авторский надзор. И только после этого, когда работа подошла к концу, дизайнер может сдать готовую работу клиенту.

В результате заказчик получает обещанный интерьер за свои деньги, дизайнер – оплату за свой труд. Взаимовыгодные отношения налажены и можно двигаться дальше.

Выводы о профессии дизайнер интерьеров

Дизайнер интерьеров – не настолько простая профессия, как можно было подумать на первый взгляд. Необходимо иметь не только профессиональные качества в виде отменного вкуса, но и уметь разговаривать с людьми, управлять ими и делать надзор за ходом создания интерьера. И только когда присутствует все эти качества, то человек может назвать себя хорошим, качественным дизайнером и получать за это хорошие деньги.

В комплексе дизайнер интерьеров занимается такими задачами:

  1. Составляет ТЗ
  2. Рисует эскиз
  3. Делает дизайн-проект
  4. Разрабатывает 3D-концепцию
  5. Составляет смету
  6. Контролирует выполнение работ
  7. Показывает финальный результат заказчику

Если вы планируете освоить эту специальность, то лучше закончить профильные курсы. Самостоятельное изучение, если нет предрасположенности к профессии, может завести вас в тупик и закончиться ничем.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2025