Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.

aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Что лучше выбрать: ванну или душ?

Что лучше выбрать: ванну или душ?

18:40

При обустройстве сантехнической комнаты вопросу, что устанавливать, ванну или душ, обычно уделяется максимум внимания. С одной стороны - возможность поваляться в теплой воде с бокалом шампанского, с другой - экономия места. Какие еще нюансы учитываются, когда составляется дизай проект ванной - читайте далее.

Критерии выбора

Основной критерий при принятии решения - это размер ванной комнаты. Размеры самых маленьких ванн обычно составляют 120 × 70 см, поэтому в случае небольших помещений выигрывает душ. Имея размеры 80 × 80 см, вы сэкономите много места, но не получите слишком много места в душевой кабине. Если у вас есть возможность побаловать себя лишним сантиметром, обязательно сделайте это. Наградой будет больший комфорт при принятии душа и расслаблении. Душевые кабины могут быть квадратными, четверть круга или даже прямоугольными. В случае меньшего пространства для ванной отлично подойдет полукруглая асимметричная душевая кабина 100 x 80 см.

Интересно решить проблему нехватки места в ванной комнате можно с помощью ванны эргономичной формы. В расширенной части можно принять удобный душ, в узкой части достаточно места для ванны после тяжелого рабочего дня. В предложении также есть классические прямоугольные ванны, угловые или круглые ванны. В то время как ванна особенно понравится семьям с детьми, душ пригодится в пожилом возрасте или в случае аварии. Пожилые люди оценят, если душевой поддон установлен как можно ниже, что не всегда возможно. Необходимо обеспечить правильный уклон между сифоном и сливными трубами. Если позволяет пол, сифон лучше всего утопить в пол и установить душевой поддон на одном уровне с полом. В тех случаях, когда встраивание невозможно, например, в панельных квартирах, ванна устанавливается выше уровня пола.

Доверьте установку мастеру

В укомплектованной ванной комнате можно установить ванну или душ. « Если облицовка стены не до пола, она должна заканчиваться на 150 мм ниже уровня верхнего края ванны. Если ванна имеет стены, внутренняя облицовка должна повторять форму ванны и никогда не должна быть облицована кирпичом, - говорит Петр Штепанек. Скопление влаги препятствует нормальной вентиляции пространства под ванной. Если ваш любимый душ больше, вы можете использовать самонесущие, самонесущие ванны для стен или подозрений. Вертикальные стены должны быть прямыми, чтобы обеспечить надлежащее сцепление конструкции со стеной. Очень важен отвод воды , который обеспечит правильную установку поддона. Монтаж специалистом гарантирует, что вода не потечет туда, где ее нет.

Ширма как необходимость, так и украшение

Выбирая душевую нишу, вы выбираете подходящую душевую дверь, которая предотвратит непреднамеренное попадание воды на пол. Выбирать душевые двери нужно в зависимости от местоположения и направления брызг воды. Есть выбор из двух вариантов: моноблочный или состоящий из двух частей. В классическом душевом уголке раздвижные и складывающиеся перегородки экономят место, а боковые перегородки упрощают обслуживание. Можно выбрать наполнение стеклом или оргстеклом. Но здесь экономить не стоит. Вы можете заплатить больше за безопасное стекло, но оно прослужит дольше, и его поверхность может быть обработана от известкового налета. Напротив, плексигласовое наполнение дешевле, но оно не так устойчиво к повреждениям.

Но ширмы - это не только область душевых кабин. Вы также можете использовать их в ваннах, которые также можно использовать для душа. Благодаря им вам не придется протирать всю ванную комнату сразу после каждого принятия ванны и душа.Тот, кто увлечен дизайном, непременно оценит возможность душевых кабин, где в душевой зоне установлена ​​только ширма и сливается вода . Конечно, есть и комбинация с душевым поддоном, высота которого 3 см обеспечивает абсолютно удобный прямой доступ к месту, где находится душ.

Но помните, что работы по демонтажу и монтажу сантехники не так уж просты. Лучше доверить их специалистам https://ремонт-ванной-комнаты.in.ua/demontirovat-santehkabinu-ili-net-kak-sdelat-vernyj-vybor/, чтобы избежать непредвиденных неприятностей.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020