Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
LarisaBorisovna: Компания Immergas - надежный поставщик газовых котлов бытового назначения, можно приобрести в оптима
Как выбрать электрический котел

spercer3: Классная статья
Когда делали ремонт в квартире ламинат покупали https://domparketa.net/produc
Как выбрать современное напольное покрытие? Покупка и монтаж ламината

iamsaenkoolena: Покупала чудесный теплый плед на этом https://edem-textile.com.ua/ru/
Очень быстро отправили,
Современный текстиль. Мягкий плед

heRasima: Полезный интернет-магазин, спасибо вам большое за рекомендацию, это очень кстати.
Если будут
Шуруп, саморез: отличия и применение


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Цветы оптом в Москве по доступной цене

Цветы оптом в Москве по доступной цене

16:03

Батареи - это не лучшие соседи для комнатных цветов, особенно в зимний период. Это чревато пересыханием почвы, «стрессом» для цветов с сочными листьями. Цветок будет постепенно чахнуть, прекратит свое вегетационное развитие.

Прямые сквозняки для большинства растений губительны, особенно в осенне-зимний период. При возможности либо переставляйте цветы или прикрывайте их сверху чем-то, хотя бы газетой. Рекомендуем вам перейти в цветочный магазин azaliagroup.ru.

Место расположения - кухня! Это хорошо и плохо.

  • Во-первых, цветы могут питаться углекислым газом, который выделяется в процессе горения конфорок в помещении. Но если цветы стоят близко от эпицентра готовки на плите, то будут страдать от образовывающихся паров.
  • Во-вторых, опасность для цветов проявляется в жировой пленке, которая может образоваться на пластинке листа. Она закупорит поры, будет способствовать накоплению пыли. Что тоже не есть хорошо.

Большое скопление цветов на одной площади. Конечно же, это выглядит эффектно, но следует внимательно следить за такой оранжереей. Ведь в случае заболевания одного цветка, могут полечь в неравном бою, например, с тлей и другие представители комнатных растений. Бывает случаи, когда высокие растения затеняют низкорослые, последние потом уверенно и стремительно увядают. Ухаживать за таким цветочным батальоном неимоверно трудно, если подступиться к каждому горшку бывает невозможно. А ведь необходимо цветы регулярно поливать, обрезать, пересаживать, протирать листья от накопившейся пыли. Если среди этого царства появятся еще и цветоносы, то они могут выродиться, ассимилировать по цвету с другими видами.

Как лучше распределить комнатные растения в комнате:

Принцип субординации по росту. Все низкорослые растения выставляются первыми в ряд, чтобы и на них попадало солнце.

Прятать от прямых солнечных лучей все папоротниковые виды, тропические растения, ведь они легко получают ожоги и увядают. Кактусы же можно запросто выставлять на подоконник с самой солнечной стороны. Они за это скажут лишь спасибо. Растения, которые имеют пестрый лист, лучше также выставлять на солнце, иначе они будут утрачивать свой окрас. Любят солнечные лучи и такие цветоносы, как герань, гортензия. Пальмы же выставляют в относительную тень, в рассеивающиеся солнечные лучи.

Условно можно распределить комнатные растения на три категории - светолюбивые, полутеневые и теневые.

К светолюбивым относим фуксию, петунию, декоративный перец, абутилон и другие растения с крупными цветами. Любят солнце все суккуленты. В полутень рекомендуется ставить кротоны, папоротники, плющи. В тени же комфортно чувствует себя монстера, драцена, диффенбахия и другие крупно листовые комнатные растения.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021