Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
admin1895: Чот не могу войти в калькулятор. На сайт вошел.
3D калькулятор шкафа купе on-line.

crsys7: Двутавр 15К1 — это горячекатаный стальной двутавр (сортамент по ГОСТ 8239-89), используемый в строит
Архитектурный авангард: где прячется двутавр 15К1

karmakiller: https://sagayachting.com/ Официальный сайт Sagayachting
Отдохнем от ремонта и поиграем в казино?


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Деревообрабатывающее оборудование. Торцовочные пилы для дерева

Деревообрабатывающее оборудование. Торцовочные пилы для дерева

15:01

В токарных работах древесина, как правило, в свежесрубленном или сыром виде не используется. Перед тем как приступить к обработке, ее нужно высушить, выбрав станки и оборудование по деревообработке. Существует довольно много оборудования, используемого для обработки и сушки древесины, поэтому познакомимся с некоторыми из них.

Сушка на корню при помощи специальных устройств. У растущего дерева, назначенного к валке, подрубают кольцом заболонь. В результате прекращается поступление соков из корневой системы в ствол, и содержащаяся в стволе свободная влага высасывается и испаряется кроной. За несколько дней (пока не завяла крона) влажность древесины понижается на 35-40%. Этот способ сушки усложняет технологию лесозаготовок, поэтому он не получил широкого распространения.

В процессе изготовления ленточных пил могут быть использованы различные способы. Для того чтобы нарезать заготовку, используются три процесса, которые напрямую определяют вид используемой пилы. Различают такие виды пил:

  1. Ленточная пила с зубьями. Режущий инструмент выполнен в кольцевой форме – пила постепенно разрезает материал, углубляясь в него.
  2. Ленточные пилы без зубцов. На таком станке резка выполняется при помощи силы трения. На полотнах режущих инструментов точно так же имеются зубцы, но они сглажены. Их задачей является усиление трения, а не «разрывание» материала. Часто на режущую кромку полотна напыляют крайне прочные материалы.

Сегодня большой популярностью пользуется торцовочная пила, с ней детальнее вы можете ознакомиться на сайте https://www.vdr.com.ua/oborudovanie/derevoobrabotka/torcovochnye-pily.html.

Атмосферная (естественная) сушка сегодня получила более широкое распространение. Материалы, подлежащие высушиванию, укладывают в тени, под навесом и на сквозняке, в штабеля на подставки так, чтобы были воздушные каналы между заготовками — пролеты. Здесь древесина постепенно просыхает под действием атмосферного воздуха. При сушке древесины на воздухе необходимо знать следующее:

  • в неподвижном воздухе древесина высыхает очень долго, потоки воздуха (вентиляция, ветер) ускоряет ее высыхание;
  • чем воздух суше, чем древесина влажнее, подвергающаяся воздействию этого воздуха, тем быстрее ее сушка;
  • с наружи лесоматериалы сохнут скорее, чем внутренние части;
  • торцевые части древесины высыхают быстрее боковых.

Камерная сушка осуществляется за счет соответствующего устройства. Лесоматериалы или их заготовки загружают в сушильные камеры, в которых при помощи специального оборудования (калориферы, вентиляторы, воздуховоды) поддерживается определенное состояние воздуха и осуществляется его циркуляция через штабели. Пиломатериал высушивают в течение нужного времени в непосредственном контакте нагреваемыми приборами. Под действием температуры влага из материала испаряется очень интенсивно. Этот способ применяется для сушки фанеры и гнутых деталей. При токарных работах им не пользуются.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2025