Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Диваны: разновидности, преимущества

Диваны: разновидности, преимущества

10:45

Современную гостиную без мягкой мебели представить сложно, ведь она позволяет расслабиться и отдохнуть. Диваны олицетворяют домашний комфорт и уют, и очень важно, чтобы они гармонично смотрелись в интерьере, были надежными и качественными. Поэтому если вы решили купить диван, то делать это нужно в специализированном магазине, дающем гарантии качества.

Современные производители предлагают огромнейший ассортимент мягкой мебели. Можно найти подходящие расцветки, материалы, стиль, формы, размеры. Диваны бывают разных конструкций, рассмотрим основные из них.

Раскладные

Диваны раскладные стали палочкой-выручалочкой для небольших площадей, так как служат одновременно и спальным местом. При выборе важно обратить внимание на механизм, он должен быть качественным, так как при постоянном использовании некачественный быстро выйдет из строя и будет причинять неудобства.

  • Раскладные диваны бывают разных видов, например, в форме книжки. Это самая проверенная конструкция. Чтобы ее раскрыть, достаточно приподнять и опустить одну из половинок. Такие диваны стоят недорого, они практичны и редко выходят из строя.
  • Варианты под названием клик-кляк имеют тот же принцип, что и книжки, только они более совершенные, так как могут фиксироваться еще и в положении полусидя и полулежа.
  • Диван-аккордеон легко превращается в широкое ровное место для сна. Для его раскрытия нужно приподнять край и выдвинуть вперед после щелчка. Данные конструкции надежны и дают много места в раскрытом состоянии. Под такими конструкциями нередко встраивают бельевой ящик, так как обычно их приобретают для получения еще одного места для сна.
  • Еще один вариант – раскладушки, их называют французскими. Они встроены в конструкцию и скрыты под мягкими частями.

Диваны-трансформеры являются функциональными, позволяющими расширить функции обычной мягкой мебели. У них множество достоинств, среди которых:

  • практичность;
  • эргономичность;
  • функциональность;
  • эстетичность.

Выбирать мягкую мебель нужно с учетом потребностей семьи, особенностей интерьера, поставленных задач, бюджета и т. д.

Прямые и угловые

Диваны прямые не всегда бывают раскладными. Если же функция дополнительного спального места включена, то пружины в таких изделиях изолированы друг от друга и сохраняют максимальную упругость матраса. Он не деформируется, удерживает ровную поверхность, имеет ортопедические свойства. На таком диване позвоночник сохраняет правильное положение.

Диваны угловые отлично экономят место, поэтому подходят для небольших помещений. Их можно эффективно использовать даже на кухне. Такие конструкции позволяют зонировать помещение. Они хорошо смотрятся с комодами, шкафами, этажерками и другой разноуровневой мебелью. Кухонные диваны позволяют уютно обустроить столовую зону, если хватает пространства.

Модульные

Модульные диваны состоят из отдельных элементов, из которых собирают нужную композицию, среди них:

  • козетки;
  • пуфы;
  • спинки;
  • подлокотники;
  • модули со встроенными тумбами, полками, столиками;
  • торцевые и угловые детали.

Комплектация может иметь разную форму и состоять только из необходимых частей.

Кушетки, тахты и кровати

Диван-кровать часто приобретают для однокомнатных квартир, где сложно обустроить настоящую спальню. В ночное время такие конструкции раскладываются и прекращаются в спальное место. Диван детский имеет небольшие размеры и может также заменить ребенку кровать, сэкономив много свободного места.

Диваны-тахты и кушетки являются наиболее лаконичными видами мягкой мебели. У первых имеется только спинка, у вторых вместо нее могут быть подлокотники. В качестве спального места они еле уместят одного человека, так как отличаются лаконичностью и небольшими размерами и по функциональности уступают обычным диванам.

Сегодня купить диван онлайн можно в специализированном интернет-магазине мебели. Широкий ассортимент позволит выбрать наиболее подходящий по размеру и стилю. Для удобства поиска можно задать параметры в фильтре, и на страницу будут выведены товарные позиции, соответствующие вашим запросам. Заказ оформляется на странице товара, действует услуга доставки.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021