Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Дома из профилированного бруса в Москве и Московской области

Дома из профилированного бруса в Москве и Московской области

17:12

Как купить или построить дом из бруса? Преимущества профилированного бруса

Интересная новость для тех, кто желает проживать в экологически чистом доме, да еще и без трещин. Сухой профилированный брус пришел на смену клееному брусу. Как и любое строение, деревянные дома имеют свои преимущества и недостатки: они удобны, постройка такого дома не занимает много времени, стены – это хороший теплоизолятор, а внешний вид зависит от причуд архитектора.

Профилированный брус сам по себе является хорошим теплоизолятором, поэтому дома из него предпочитают ставить в холодных областях. Из-за свойств профилированного бруса такие дома легко отапливаются в холодное время года, а летом сохраняют прохладу.

Постройка дома из профилированного бруса по сравнению с монтажом дома из оцилиндрованного бревна происходит намного быстрее. Причем качество монтажа обусловлено тем, что соединения брусьев на углах (чашки) подгоняются непосредственно на месте при укладке самой конструкции. Это позволяет избежать появления щелей между венцами брусьев.

Производством профилированного бруса в основном занимается предприятие «https://vekdom.ru/». Изготавливаются они из сосны или карпатской ели. В качестве межвенцового утеплителя используют натуральный лен и, чтобы он не был доступен влаге, брус имеет специальный профиль.
Фирма выпускает брусья длиной 4,5 и 6 метров, толщина 200 и 220 мм. И высота 170и0200 мм. Тем не менее, профилированный брус в течение непродолжительного времени дает весьма ощутимую усадку, хоть и не в такой степени, как оцилиндрованное бревно. Влажность сухого бруса 20%, а срок усадки возведенного сруба снизился с 12 до 2-3 месяцев.

К одному из преимуществ относится непродолжительность усадки сруба. Поэтому, через 2-3 месяца после сборки стен можно возводить крышу, вставлять окна и заниматься внутренней отделкой. В результате удачно выбранному профилю бруса и допускным пазам и в результате специальной технологии просушки такой брус имеет не более 5% трещин от всей поверхности стены.

Ввиду того, что хвойные деревья в северных районах намного более смолистые, чем, скажем, в средней полосе, то в период усадки сруба такой брус даёт гораздо меньше трещин. В дополнение ко всему означенные пиломатериалы обладают красивой текстурой.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021