Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии

estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Египетский стиль интерьера – какой он?

Египетский стиль интерьера – какой он?

20:07

Многие люди хотят создать в своем доме уникальный стиль интерьера, который будет отличаться необычностью. Как насчет египетского стиля?

Создать египетский стиль в интерьере будет намного проще, если архитектурный проект дома разрабатывался опытными специалисты, которые заранее знали, что хочет видеть клиент внутри будущего строения. Конечно, это можно сделать и без подходящего проекта независимо от конфигурации и размеров помещений в доме. 

Перед созданием египетского стиля в интерьере необходимо более подробно изучить тему Египта и его культуру. В этой культуре особое значение придавали смерти и всему, что с ней связано, поэтому если вы не хотите превратить свой дом в гробницу, то обязательно изучите символику. Это поможет преобразить дом в роскошный дворец, в котором не стыдно будет принимать гостей. Они наверняка будут приятно удивлены и останутся под впечатлением от вашего вкуса. 

Основные черты

Египетскому стилю присущи такие понятия, как четкость и ясность, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение лаконичным и симметричным элементам дизайна интерьера дома.

Отделка стен. Светлая, желтая (желтизна и все ее оттенки, как правило, это штукатурка с краской), бежевая, в виде гранита, песчаника, мрамора. Филенка под потолком должна быть обязательно – в виде причудливых узоров, переплетений, цветков лотоса – символа Египта, а также пальмовых листьев и папируса. Сами стены можно и обоями оклеить – с тематикой фрески, пиктограмм и цветных полос.

Аксессуары и предметы интерьера. Статуэтки, вазы, горшочки, причем последние два вида аксессуаров непременно должны быть сделаны из керамики; можно обыграть этот стиль с помощью освещения – к примеру, сделанный плафон для люстры своими руками или тщательно подобранные картины с подсветкой – оригинальное и эффективное решение.

Элементы архитектуры. Арки, ниши, колонны и сглаженные «плавные» углы. Не помешают и подиумы с обязательной подсветкой.

Отделка потолка. Синий с золотом, отделка пола – керамическая плитка темных тонов с золотыми «проблесками» или вставками.

Мебель. Только из натурального массива, глянцевого вида, в котором должны присутствовать лакированный черный и вставочки – белого цвета, как имитация слоновой кости с позолотой. Все элементы мебели – ножки, дверцы, подлокотники, спинки – должны быть украшены затейливой резьбой.

Источник: Zelinski Group



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021