Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Полезный интернет-магазин, спасибо вам большое за рекомендацию, это очень кстати.
Если будут
Шуруп, саморез: отличия и применение

GorBunoook: Да уж, недавно мне пришлось серьезно вникнуть в теорию и прочитать много про крепежные материалы, по
Шуруп, саморез: отличия и применение

Володя7403: Классная программулька!Жаль что раньше не знал.
Конвертер 3d моделей для PRO100

natalli: Прочитала про отделку винилискожа и прям стало интересно что это такое. Это как раньше дермантин был
Тамбурные металлические двери


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Эфирные масла - Источник бодрости и вдохновения на весь день

Эфирные масла - Источник бодрости и вдохновения на весь день

16:08

Польза морковки для организма человека

Морковь является средиземноморским детищем. В прошлые века римляне и греки ее использовали в лечебных целях. Они знали, что данное растение одно из полезных Божьих даров. И это правда, морковь в сыром виде используют в момент заболевания десен, а при заболевании туберкулезом, кашле, одышке применяют вареный морковь. Также она совершенно положительно воздействует на кровь

Морковь всеми своими частями от семян, ботвы и корневища обладают полезными лекарственными свойствами. Свежий сок из морковки используется в моменты заболевания важных органов человека, такие как печенка, почки, сердечные и сосудистые системы. Из собранных семян данного овоща производят медицинский медикамент даукарин, который помогает для расширения коронарных сосудов, располагает спазмолитическими действием. Морковка включает в себе фитонциды, помогающие в очищении микробов в ротовой полости, а морковный сок является полезным бактериальным и противовоспалительным лечебным средством в период простудных заболеваниях, ангины и верхних частей дыхательных путей. Морковь намного лучше, чем ягоды черники, помогает в улучшении зрения, у кормящих молодых мамочек повышает лактацию.

Также морковный сок во многих государствах мира в целебной медицине является самым эффектным веществом в период онкологических болезней. Морковь широко применяют, как поливитамин для излечения гипотоминозов и авиатоминозов, при появлении малокровия и упадке сил.

При выращивании полезного овоща известно, что получить отличные всходы, процедура тяжелая. Содержащиеся в семени морковки эфирные масла https://ultrasale.ru/item/efirnye-masla_42381.html задерживают быстрое набухание, из-за этого ростки прорастают относительно медленно и не одновременно. Для ускорения процесса прорастания необходимо подготовить посадочный материал. Замотайте семена матерчатый мешочек и минут на 15 опускают в емкость с кипяченой водой, при температуре не более 60 градусов. После пропаренные в воде семена необходимо охладить и хорошенько высушить. Правильно выполненная технология подготовки семян, задача щепетильная, температуру воды и время погружения необходимо соблюдать как можно точно, а то положительного результата не будет. Можно воспользоваться другим, более простым методом подготовки семян для посадки. Приготовленные семена поместить в шитый из неплотного материала мешочек, завязать и прикопать на глубину лопаты в непрогретую, сырую почву. Выдерживать семена в земле необходимо до посева, но не более 12 дней. После чего семена выкопать, просушить и заняться посевом на грядках. Грядки для посадки морковки нужно делать высокие с широко расположенными междурядьями, не более 40 см.

При выборе посевного участка для морковки необходимо, для защиты от вредоносных насекомых, чередования с луком и чесноком. В период роста нужен постоянный полив и подкармливать нитрофоской. Подкормку проводить можно два раза в период роста лечебного овоща. Для долгого хранения готового продукта рекомендуется в прохладном месте выложить рядами и пересыпать песком.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021