Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.

tat_yana: Как же красиво, когда все ухоженно и есть зеленый газон)
Благоустройство участка

heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Если ваша Душа не подпитывается и не упражняется в молитве ежедневно, она становится слабой

Если ваша Душа не подпитывается и не упражняется в молитве ежедневно, она становится слабой

14:13

Как крестить ребенка

Крещение ребенка – самый важный этап на пути становления человека, как православного христианина. Именно с момента крещения человека начинается его истинный духовный путь. Если вашей душе плохо, то стоит почитать молитву Спиридону lovingmoney.ru/molitva-o-mani.html.

Но как происходит это таинство и как правильно к нему подготовиться?

Если после рождения - жизни малыша не угрожает опасность и нет необходимости срочно его крестить, то традиционно крестят после 40 дней с момента рождения. Такой срок отведен прежде всего потому, что до 40 дней, родившая женщина считается непраздной и не может входить в храм дальше притвора и, соответственно, присутствовать на крестинах.

Выбор крестных родителей играет важную роль в дальнейшей духовной жизни ребенка. Они должны быть обязательно православного вероисповедания и не состоять в семейных отношениях друг с другом.

Следует помнить, что роль крестных родителей заключается не только в том, чтобы подарить ребенку подарок на день рождения, а подобно маяку в огромном житейском море направлять и подсказывать крестнику путь жизни по евангельским заповедям. Именно на крестных родителей возлагается обязанность заботиться о духовной жизни ребенка, водить его в храм, причащать Святых Христовых Тайн, учить его христианским истинам.

Мало кому известен тот факт, что у ребенка не обязательно должно быть два крестных родителя. В случае если вы затрудняетесь в поиске крестных, то для девочек обязательно наличие только крестной мамы, для мальчиков - крестного папы.

Согласно принятому решению Русской Православной Церкви от 2014 года, обязательными для потенциальных крестных и родителей ребенка являются огласительные беседы в количестве одной двух со священнослужителем. Чаще всего, батюшка рассказывает о том, какую роль в жизни ребенка должны исполнять крестные родители, а также растолковывает молитву Символ Веры, обязательно читающейся на крестинах и в которой заключены 12 догматов православной веры излагающие ее суть.

Также для крестин понадобится православный, канонический (то есть, на котором изображено распятие) нательный крестик, два полотенца и икона.

Для крещения девочек используются иконы Богородицы, Ангела-хранителя либо святого покровителя, в честь которого ребенок носит имя. Для крещения мальчиков список икон аналогичен, только вместо иконы Богородицы следует выбрать икону Иисуса Христа.

Покупать или не покупать ребенку крестильный наряд родители решают сами. Какого-то духовного смысла в этом нет. Он является скорее атрибутом красоты. Можно воспользоваться и обычными детскими вещами, отдавая предпочтения тем, у которых верх одежды расстегивается, так как батюшка помазывает область груди, рук и шеи Миром (церковным маслом). 

Можно пригласить хорошего фотографа на крещение. И тогда это важное событие останется в Вашей памяти надолго.

Желательно, чтобы крестные могли прочитать молитву Символ Веры, которая есть в каждом молитвослове, так как в некоторых храмах есть практика где ее читают крестные родители, а не батюшка.

Есть два вида ёмкостей для крещения. Баптистерий и купель. В купели крестят маленьких деток, а баптистерий представляет собой выложенную из камня купель больших размеров, в которой крестят взрослых людей с полным погружением в воду.

В некоторых храмах существует традиция жертвовать в день крестин церковное вино и муку на нужды храма, так как из муки испекут просфоры, а кагор будет использован в богослужении для причащения людей. Эта жертва как бы символизирует жертву и благодарение к Богу за крещаемого ребенка. После крестин, на ближайшей Божественной Литургии желательно причастить ребенка Святых Христовых Тайн, потому что по канонам Церкви, каждый православный христианин обязан причащаться не реже одного раза в три недели.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021