Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.

tat_yana: Как же красиво, когда все ухоженно и есть зеленый газон)
Благоустройство участка

heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Генераторы кислорода и азота КЦА (PSA). Воздухоразделительные установки ZELKO

Генераторы кислорода и азота КЦА (PSA). Воздухоразделительные установки ZELKO

22:43

Генераторы азота: основные характеристики и разновидности

Самостоятельное получение азота для производственных или научных целей, отказ от закупок вещества в неудобных баллонах и емкостях – экономически выгодное решение. Именно поэтому азотные генераторы получили широкое распространение. Благодаря разнообразию моделей и мощностей стало возможным их использование как в промышленных условиях, так и в небольших медицинских учреждениях, в косметологических целях.

Принцип действия

Генератор азота состоит из нескольких компонентов. Сначала происходит адсорбция. Это самый эффективный метод получить газ, очищенный от воздуха и пригодный для дальнейшего использования. На этом этапе задействован такой элемент как компрессор, который сжимает входящую смесь до нужной плотности и создает определённое рабочее давление. Затем используется газораспределяющая установка, где и происходит разложение смеси на определённые составляющие, которые можно собирать и накапливать отдельно. От того, насколько чистым на выходе должен быть азот, зависит производительность установки в пересчете на кубические метры в час. Достигнуть можно показателя в 99,99 процента, но для большинства задач достаточно и 95 процентов очистки.

Защитные газы для сварки

Водород

Используемый в основном на аустенитных и дуплексных нержавеющих сталях, водород известен улучшением текучести сварочной ванны и чистоты поверхностей. При добавлении в небольших количествах к аргону он также может обеспечить превосходный внешний вид сварных швов и повысить скорость перемещения в проектах GTAW с участием аустенитных сталей на целых 25 процентов.

Азот

Этот газ может улучшить проницаемость сварного шва и стабильность дуги аустенитных и дуплексных нержавеющих сталей. Кроме того, он используется в качестве добавки в качестве защитного газа для повышения механических свойств и стойкости к точечной коррозии супераустенитных и супердуплексных нержавеющих сталей. Азот также обеспечивает хорошую защиту корня для металла при использовании с 10-процентным содержанием водорода.

Это лишь небольшой обзор некоторых преимуществ, которые защитные газы предоставляют процессу сварки. Для получения дополнительной информации о том, какой тип защитного газа лучше всего подойдет для вашего конкретного сварочного проекта, попробуйте связаться с поставщиком специального газового оборудования.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021