Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tarinkova: Отлично, что попалась эта статья. Как раз планируется ремонт офиса в Минске, уже и материалы закупил
Ремонт офиса "под ключ" в Минске

АнтонМета: Сейчас есть фирмы, в штате которых есть дизайнеры. Поэтому нужно обращаться именно в такие строитель
Ремонт офиса "под ключ" в Минске

natalli: Красивый интерьер на фото. Сразу видно, что работал дизайнер. Мне нравится простота  и стильность  в
Ремонт офиса "под ключ" в Минске

АнтонМета: А мы так и делаем-используем дождевую воду для  многих целей. Это существенная экономия. У нас у дом
Пластиковые емкости для воды


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Герметизация ввода труб в здание: необходимость и особенности

Герметизация ввода труб в здание: необходимость и особенности

19:55

Вода – главный враг любого строительного материала. Продолжительное воздействие способно привести к коррозии стали, разрушению кирпича или прочнейшего железобетона, способного устоять даже перед землетрясениями. Исключить негативный сценарий можно, уделив должное внимание гидроизоляции.

Один из главных принципов проведения таких работ – комплексность. Проникающими и обмазочными составами, мембранами нужно закрывать не только основные плоскости, которые могут контактировать с водой, но и неочевидные уязвимые области, стыки, швы и точки, где в здание вводятся инженерные коммуникации, трубы отопления и водоснабжения, защитные кабельные пеналы, вентиляционные воздуховоды.

Необходимость

Герметизация ввода труб в здание позволяет решить несколько задач:

  1. Исключение протечек. В области ввода может проникнуть не только уличная влага, но и конденсат, образующийся на трубах из-за температурных перепадов. Даже небольшой протечки, при этом, хватает для формирования условий, в которых активно развивается плесень. Влага негативно влияет не только на окружающий материал, но и на саму трубу, на ней появляется ржавчина, постоянные расширения и сжатия приводят к деформациям.
  2. Защита от промерзания. Комбинация воды и мороза представляет для стен максимальную опасность. Влага проникает в поры, замерзает, увеличивается в объеме, буквально разрывает изнутри высокомарочный бетон или дорогой керамический кирпич.
  3. Улучшение микроклимата. Воздействие воды негативно сказывается не только на состоянии конструктивных элементов здания, но и на его микроклимате. В помещениях ощущается сырость, на стенах очень быстро появляются колонии плесени.
  4. Продление срока службы. Главная задача. Без надлежащей гидроизоляции объект не прослужит и нескольких лет, огромные силы и деньги окажутся потраченными впустую.

Материалы и технологии

Герметизировать точки ввода можно различными способами, при выборе нужно учитывать материалы ограждающих конструкций, эксплуатационные условия, диаметры труб и множество других факторов. К числу наиболее эффективных решений принадлежат специальные втулки и гидрошпонки (ассортимент - здесь), позволяющие работать с отверстиями вне зависимости от размеров и сложности конфигурации.

Допустимым является заполнение пустот, оставшихся после размещения трубы, специальными мастиками, пенами, смолами на основе полиуретана или другого вещества. Главные требования к таким материалам – отсутствие усадки, химическая инертность, эластичность, термическая стойкость.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2024