Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.

tat_yana: Как же красиво, когда все ухоженно и есть зеленый газон)
Благоустройство участка

heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Гидроабразивная резка металла

Гидроабразивная резка металла

09:50

Гидроабразивная резка металла впервые начала использоваться в 60-х годах прошлого века и быстро завоевала популярность благодаря высокой эффективности.

Резка осуществляется струей воды, смешанной с абразивными частицами, которая подается под высоким давлением. Принцип работы одинаков у всех видов установок:

  1. Вода с абразивом (кварцевый или гранатовый песок, карбид кремния и т.д.) подаются из специальных емкостей в смеситель.

  2. Вода смешивается с абразивом, после чего поступает в сопло.

  3. Сформированная в сопле тонкая струя под высоким давлением подается в зону реза.

По скорости работы гидроабразивные установки сопоставимы с оборудованием для плазменной резки, а качество полученного реза конкурирует с результатами работы лазерного оборудования.

При гидроабразивной резке поверхность обрабатываемых металлических заготовок не подвергается давлению и иным механическим воздействиям. Таким образом, в зоне реза отсутствует трение, поверхность заготовки и инструмент не нагреваются, что повышает качество обработки.

Технология гидроабразивной резки успешно используется для раскроя листового металла. Прежде всего, это углеродистая и нержавеющая сталь, но оборудование также способно обрабатывать титан и иные металлы.

К достоинствам гидроабразивной резки относится экономичность – она минимизирует расход материалов. Кроме того, технология подходит для использования на предприятиях со сложными условиями производства, связанными с повышенной взрыво- и пожароопасностью.

Оборудование

Установки для гидроабразивной резки металла используют способность воды разрушать различные материалы. При этом важно добиться точной направленности воздействия, обеспечить высокую скорость и эффективность работы. Для решения этих задач задействуются:

  • Смеситель. От работы данного элемента зависит равномерность состава рабочей смеси – данный фактор влияет на скорость и точность резки, на возможность установки резать заготовки большой толщины.

  • Насос высокого давления. Устройство подает рабочую смесь в зону воздействия с определенной силой. Чем мощнее насос, тем производительнее установка и тем больше толщина детали, которую она способна обработать.

  • Сопло. От конструкции сопла зависит толщина гидроабразивной струи, сила ее воздействия. Сменные сопла, различающиеся по техническим параметрам, дают возможность эффективно резать материалы с разным составом, плотностью и толщиной.

  • Регулятор мощности. Установки, оснащенные регулятором мощности, универсальны и могут использовать гидроабразивные смеси различного состава – двухкомпонентные, трехкомпонентные для резки материалов различной твердости.

  • Автоматизация процесса обработки. Чтобы минимизировать эффект конусности кромки при резке металла, современные установки оснащены автоматической системой, которая корректирует угол наклона сопла в зависимости от плотности материала заготовки.

Станки с числовым программным управлением позволяют при помощи гидроабразивной резки получать детали со сложной геометрией, минимизируя при этом расход материала. Контроль параметров резки осуществляет специальное программное обеспечение. Заказать гидроабразивную резку металла в Новосибирске предлагает компания «ТВР».



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021