Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии

estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о...
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Гидроизоляция от фундамента до крыши

Гидроизоляция от фундамента до крыши

01:03

Проведение гидроизоляции

В современном строительстве применяются пять основных видов гидроизоляции.

Окрасочная гидроизоляция используется против капиллярной или просачивающейся влаги. Покрытие грунтуется лаком поверх первого слоя окрасочного материала, затем наносятся ещё 3-4 слоя. Основным критерием выбора материала является его влагостойкость. В подвальных помещениях не стоит использовать разжиженные лаки и битумы. Горячий битум или битумно-латексные композиты применяются только в зоне капиллярного увлажнения, с периодическим её смачиванием. Воспользоваться услугами гидроизоляции объектов недвижимости вы можете на сайте МКРЗ - mkrz.ru.

Оклеечная гидроизоляция применяется чаще всего в условиях высокой влажности, основное преимущество – это её долговечность. Основная технология установки – наплавка особых материалов при высокотемпературной обработке. Долговечность материала проверятся определением прочности на растяжение, разрыв и прокол при сохранении водостойкости и гибкости, в т. ч. в условиях низких температур. Вместо наплавляемых материалов можно использовать полимерные. Они устанавливаются наклеиванием либо сваркой стыков листов или рулонов из полимерных материалов. Оклеечная гидроизоляция mapelastic делается из термопластичных материалов, вулканизированной резины и полиэтилена.

Полимерцементная гидроизоляция делается из цемента с применением наполнителей, полимеров и добавок, обеспечивающих водонепроницаемость с сохранением паропроницаемости. По основаниям, где возможно появление трещин, наносятся эластичные смеси ручным или механическим (торкрет) способом. Торкрет наносят с использованием цемент-пушки на шероховатое бетонное основание 2-3 слоями (наметами) общей толщиной, варьирующейся в зависимости от силы напора. Для торкрета применяется цемент той же марки, что и для всего сооружения. Сверху торкрета, нанесённого на наружные поверхности стен, делается битумно-полимерная окрасочная гидроизоляция. Ручным способом полимерцементная гидроизоляция проводится на небольших площадях (менее 100 м?) и без гидростатического напора. Свежая поверхность затирается водостойким безусадочным цементом или портландцементом с уплотнителями.

Активные ингредиенты специальных гидроизоляционных покрытий просачиваются в поры и капиллярные тракты бетона благодаря осмотическим силам. Вступая в реакцию с водой, раствор увеличивается в объёме, также возрастает внутреннее давление (до 30 бар). Он бывает жестким или эластичным, что зависит от вида используемого материала.

Быстросхватывающиеся цементные растворы получаются путем добавления в раствор ускорителей схватывания. Современные сухие смеси, производимые на заводах, обеспечивают удобство и надежность работы. Поверхность должна быть очищена от всех мелких частиц (мусор, пыль), затем нужно обнаружить все протечки и перед нанесением изоляции хорошо смочить поверхность. Раствор нужно готовить строго по рецепту с применением низкоскоростного миксера. Если из отверстия течет вода, следует его дренировать трубкой из ПВХ, затем заделать вокруг неё раствором. После его схватывания трубку можно удалить и окончательно заделать щель.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021