Все мы живем сегодня в век товарного изобилия. Ведущие компании готовы изготовить все, что необходимо человеку для достойной, наполненной комфортом жизни. Между тем, продукцию необходимо не только получить, но и доставить в конечный пункт назначения. Более того: во время транспортировки и хранения изделия ни в ком случае не должны утратить товарный вид.
Неудивительно, поэтому, что особое внимание как промышленные, так и торговые организации обращают на качество тарного материала.
Предметом повышенного спроса на специализированном рынке вот уже не первый год является гофрокартон. Речь ведется о технологичной упаковке, отличающейся не только достойным внешним видом, прочностью и практичностью, но и экологической чистотой. Указать необходимо и на то обстоятельство, что прочность гофролиста удивительным образом сочетается с его малым удельным весом.
Специалисты полагают: товар, помещенный в гофрокартону тару, защищен от внешних воздействий столь же надежно, как продукция, находящаяся в деревянных ящиках. Это – признанный факт.
Каким образом в промышленных условиях производят технологичную тару? Ставка делается на использование картонодельных машин, система контроля и регулирования базовых технологических процессов которых функционирует в автоматическом режиме.
Основным сырьем для получения гофролиста являются картонные коробки. Тарный материал нового поколения получают путем последовательного склеивания листа плоского и гофрированного (обладающего ребрами жесткости) клеем, таким, как в каталоге https://cltn.ru/klei_dlya_gofrotary.
На выходе получают многослойное изделие – число слоев бывает от двух до семи. Сопряжение составных компонентов тарного материала осуществляется с помощью силикатного и крахмального клея. Высота профиля может быть от 1, 5 до 8 мм.
В зависимости от данного критерия, определяется тип гофролиста (от А до Е). Марка тары устанавливается в зависимости от двух параметров. В первую очередь, от состава сырья (соотношения целлюлозы и макулатуры). Во вторую очередь, от технических условий его выпуска в промышленных объемах (в отношении трехслойного гофролиста может быть Т 21 до Т 26).
К числу основополагающих преимуществ гофротары относят ее способность:
- Выдерживать падение с большой высоты (защищая помещенный внутрь коробок товар).
- Противостоять нагрузкам ударным, проникновению влаги внутрь упаковки.
- Достойным образом противостоять сжатию плоскостному и торцовому.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:
|