Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Полезный интернет-магазин, спасибо вам большое за рекомендацию, это очень кстати.
Если будут
Шуруп, саморез: отличия и применение

GorBunoook: Да уж, недавно мне пришлось серьезно вникнуть в теорию и прочитать много про крепежные материалы, по
Шуруп, саморез: отличия и применение

Володя7403: Классная программулька!Жаль что раньше не знал.
Конвертер 3d моделей для PRO100

natalli: Прочитала про отделку винилискожа и прям стало интересно что это такое. Это как раньше дермантин был
Тамбурные металлические двери


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Инверторные источники сварочного тока

Инверторные источники сварочного тока

00:03

Если для обычных хозяйственных работ достаточно обычного сварочного аппарата, то для более сложных, избирательных и длительных работ понадобиться профессиональная техника из серии PRO. Сегодня я хочу рассказать вам о таком аппарате фирмы «Сварог», который отлично зарекомендовал себя за высокие технические характеристики, возможности и приемлемую цену. А купить сварочный полуавтомат вы сможете, перейдя по ссылке https://tekman.com.ua/elektroinstrument/.

Представляем вам серию аппаратов из нового модельного ряда серии PRO, это инверторы ARC 160, 180 и 200, все эти аппараты имеют одинаковый дизайн и функции, поэтому достаточно будет описать любой аппарат из этой серии. При включении аппарата зажигается индикатор сеть, при перегреве аппарата зажигается соответственно индикатор перегрев. Инвертер имеет встроенные функции горячий старт и антистик, а так же форсаж дуги, который можно регулировать отдельной ручкой на лицевой панели. Рядом находится регулятор сварочного тока, величину которого можно контролировать по цифровому индикатору.

Основная функция аппарата ручная дуговая сварка покрытым электродом диаметром до 4 мм. Форсирование длинны дуги позволяет в небольших пределах изменять величину сварочного тока. Кроме того, аппарат имеет дополнительную функцию TIG LIFT включаемую переключателем на лицевой панели позволяющую осуществлять сварку в среде аргона методом касания поскольку асселятора в аппарате для высокочастотного поджига нет. Любого материала за исключением алюминия и его сплавов, для этого нам потребуется специальная горелка, например, ТС 26В, где буква «В» означает вентильная, и подача газа регулируется на самой горелке.

Кроме того, на горелке должен присутствовать силовой разъем ОКС1025 для ARC 160 либо 35, 50 для ARC 180-200. В базовой комплектации аппарата имеются сварочные провода длинной 2, 9 м. с электродержателем, клемой сварочной ОКС 1025 либо 30, 50, в зависимости от модели. Не смотря на малые габариты эти габариты благодаря хорошо продуманному охлаждению имеет PV 60%, что позволяет осуществлять профессиональную сварку на протяжении длительного времени.

Рассмотрим подробнее внутреннюю конструкцию аппарата, здесь вся силовая часть располагается на одной плате, отдельно располагаются только входные выпрямительные мосты, основная плата управления с индикатором. Силовая часть сделана по одной из самых распространенных мостовой схеме четырех транзисторов. Продув в данных аппаратах фактически туннельный, поскольку поток воздуха от вентилятора захватывает только ребра вентиляторов, оставляя в стороне все остальные элементы, предохраняя таким образом от воздействия влаги и грязи извне.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021