Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Инженерные изыскания при покупке земельного участка для строительства коттеджа

Инженерные изыскания при покупке земельного участка для строительства коттеджа

13:07

Решив обзавестись собственным домом, отвечающим личным вкусам и требованиям, многие приходят к выводу, что оптимальным вариантом для этого будет его строительство «с ноля». Действительно, лишь так, контролируя весь процесс, от выбора места строительства и создания архитектурного проекта, до проведения отделки, можно быть на сто процентов уверенным, что в итоге получится тот результат, который и был задуман. Важным этапом подготовки строительного процесса являются инженерные изыскания (топографическая съемка земельного участка, его геологическое и экологическое обследование), помочь с выполнением которым может компания «Калуга-Гео».

Зачем необходимо проведение инженерных изысканий на приобретенном для строительства участке?

Застройщик, позаботившийся о том, чтобы провести на своей земле комплексные инженерные исследования, предусмотрительно избавляет себя от возможных проблем, которыми чревато строительство на необследованном земельном участке.

  1. Своевременные инженерно-геологические изыскания для строительства обеспечат выбор оптимального места для запланированных строительных работ и позволят правильно рассчитать глубину заложения фундамента, прокладки подземных коммуникаций. Построенный с учетом инженерно-геологических данных коттедж не даст неравномерной осадки, а также избежит подтопления грунтовыми водами в период весеннего половодья.

  2. Геодезисты компания «Калуга-Гео» тщательно сравнят фактические границы приобретенного участка с теми, которые значатся в правоустанавливающих документах на землю, установят межевые знаки и составят соответствующий акт, избавляющий в будущем от недоразумений с владельцами соседних территорий.

  3. Всесторонние инженерно-экологические изыскания для строительства, произведенные в районе будущего дома, дадут гарантию, что местность экологически безвредна, или же выявят и помогут устранить (если это конечно физически осуществимо) присутствующие вредные факторы.

Из чего состоит комплекс инженерно-изыскательских работ?

  • Проводящиеся перед строительством коттеджа инженерно-геодезические изыскания для строительства включают в себя точный вынос границ земельного участка в натуру и его топографическую съемку с составлением схемы имеющихся подземных сетей.

  • Строительные изыскания по геологии заключаются в бурении нескольких скважин для изучения состава и свойств местного грунта, а также грунтовых вод. В случае необходимости буровые работы дополняются геофизическими измерениями.

  • Инженеры-экологи оценивают радиационный фон, качество почвы, отбирают и изучают пробы атмосферного воздуха с целью определения уровня его загрязненности химическими веществами, аэрозолями и пылью.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020