Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.

tat_yana: Как же красиво, когда все ухоженно и есть зеленый газон)
Благоустройство участка

heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » IT маркетинг и автоматизация по недвижимости в Новосибирске

IT маркетинг и автоматизация по недвижимости в Новосибирске

17:02

Поиск ИТ персонала. Рекрутингового агентства ONE

Повальное увлечение компьютерными технологиями все еще не дает возможности погасить кадровый голод в IT-сфере — одной их ключевых отраслей в экономике Украины, а также весьма перспективной. Настоящих специалистов-айтишников для своего бизнеса найти не так просто и очень многие компании довольно долгое время находятся в безрезультатном поиске. Как же заполучить на свою фирму хорошего специалиста и как следует проводить поиски?

Как проводить поиск IT персонала?

Как правило, кадровые службы предприятий занимаются не поиском персонала, а его оформлением на работу. Они могут сделать заявку в центр по трудоустройству населения, но кто придет по нему и придет ли вообще — от кадровика не зависит. Руководящие сотрудники могут просматривать на специальных сайтах подходящие резюме или искать через своих друзей или знакомых, но такая тактика очень редко приносит положительный результат.

Что же нужно делать, чтобы найти нужного специалиста?

Главной проблемой, по которой IT-специалисты не встречаются массово в кадровых агентствах, состоит в том, что хорошие айтишники крайне редко бывают без работы. Если они действительно успешны, информация о таких работниках расходится широко за пределы предприятия и многие конкурирующие фирмы мечтают их переманить. Действенную и квалифицированную помощь в поиске сотрудника редкой специальности, высоко ценящегося на рынке труда, может оказать специальное рекрутинговое агентство, ориентированное именно на этот сегмент рынка.

Единственным эффективным способом грамотно подобрать специалиста по высоким информационным технологиям — это провести предварительный отбор подходящих кандидатов и лично с ними пообщаться на профессиональные темы. Но ни руководитель фирмы, ни тем более простой кадровик не могут составить мнения об уровне квалификации соискателя в силу своей неподготовленности в этом предмете. Серьезный аргумент в пользу рекрутингового агентства — наличие в штате квалифицированных кадров, которые могут оценивать уровень знаний и мастерства айтишника.

Эффективный способ подбора персонала из сферы IT, который себя зарекомендовал с наилучшей стороны, известен как Headhunting. Суть его состоит в следующем:

  • рекрутер выходит на связь с претендентом для обсуждения условий перехода из одной компанию в другую, предлагающую более привлекательные перспективы;
  • предварительно сотрудник агентства заручается одобрением и поддержкой его друзей и знакомых, которые со своей стороны помогут айтишнику принять нужное решение, который привык поступать на работу по рекомендации.

Кому поручить поиск квалифицированного айтишника?

Группа компаний ONE подбор IT специалистов" поможет найти любого специалиста на рынке труда, если ваши усилия не увенчались успехом. Наши сотрудники обладают хорошей специальной подготовкой для оценки профессиональных способностей специалиста любого уровня.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021