Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
dunducatti: Стоит обратить внимание на те места где вы будете покупать или продавать криптовалюту, для этого ест
Криптовалюта – цифровое платежное средство 21 века

dunducatti: Я думаю что стоит прежде всего проконсультироваться с специалистом который подскажет все тонкие моме
Как выбрать матрас.

Leonid9641:
Как грамотно обустроить дачный участок

Leonid9641: На https://gkprom.ru/katalog_oborudovaniya/elektrostancii/ можно найти подходящий для дачного участк
Как грамотно обустроить дачный участок


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Каболка (пакля) — уплотнитель в виде сплетенного каната

Каболка (пакля) — уплотнитель в виде сплетенного каната

00:31

Стоит ли покупать маневровую лебедку? Конструкция оборудования, монтаж и принцип работы. Преимущества покупки маневровой лебедки перед арендой тепловоза

Маневровая лебедка: преимущества покупки

Маневровая лебедка – промышленное тяговое оборудование, оснащенное электрическим двигателем. Используется для подтягивания в одном направлении железнодорожных вагонов, платформ или цистерн. Для подъема грузов данная категория лебедок не предназначена.

Маневровые лебедки могут использоваться не только на прирельсовых складах. Они востребованы и в других отраслях промышленности и могут устанавливаться на любых объектах, где имеются подъездные железнодорожные пути. Это могут быть хлебокомбинаты, элеваторы, зернохранилища, цементные и маслоэкстракционные заводы.

Элементы конструкции и принцип работы

По конструкции маневровые лебедки делятся на однобарабанные и двухбарабанные. Второй вариант удобнее в эксплуатации и эффективнее в работе. Вспомогательный канат позволяет переместить основной трос к вагону.

Все рабочие узлы маневровой лебедки собираются на общей сварной раме. Основные конструкционные элементы:

  • барабаны (основной и дополнительный);
  • редукторы (большой и малый);
  • аппаратура для пуска;
  • двигатель;
  • система торможения.

В зависимости от условий эксплуатации двигатели маневровых лебедок могут выпускаться во взрывозащищенном исполнении. Для удобства использования оборудование может комплектоваться сигнализацией и пультами дистанционного управления.

Вспомогательный канат скрепляется с основным при помощи петлевого зажима. Для крепления троса к барабану используются специальные планки. Петля с коушем, который крепится к вагону, устанавливается на основном тросе. Барабаны приводятся в действие независимо друг от друга при помощи кулачковых муфт. Муфты включаются и выключаются при помощи рукояти.

Когда коуш основного троса будет прикреплен к вагону, вспомогательный барабан отключают и включают основной. Он наматывает трос и подтягивает состав в нужном направлении.

Преимущества покупки механизма

Маневровая лебедка – профессиональное оборудование, которое стоит недешево. Но его цена несравнима со стоимостью покупки или постоянной аренды маневрового тепловоза. Найти подходящее тяговое оборудование несложно. Большой выбор каболки (пакля) представлен на этом сайте http://vid-st.ru/assortiment/kabolka/. Вы всегда можете воспользоваться помощью менеджеров при выборе оборудования и оформлении заказа.

Маневровые лебедки способны перемещать железнодорожные составы весом до 1200 тонн. Это примерно 17 вагонов. Поэтому данное оборудование вполне способно заменить тепловоз. Купив лебедку, вы сможете значительно сократить затраты на транспортировку вагонов. Благодаря экономичному электродвигателю уменьшается и расход электроэнергии.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2022