Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
dunducatti: Наружные экраны это действительно очень хорошая реклама для вашего бизнеса но очень многие обходятся
Светодиодный экран, вывески и табло

dunducatti: Смущает специализация именно на мебельную тематику, есть мысль что делается все по единому шаблону,
Создание сайтов мебельной тематики

dim4ksab: Известная под разными названиями, включая числа Фибоначчи,
Криптовалюта – цифровое платежное средство 21 века

Armogedonec: У наснедавно треснул унитаз, даже не знаю, как так случилось.. Может, был какой-то
брак, и во
Выбираем унитаз - варианты и нюансы


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Как построить душевую кабину

Как построить душевую кабину

16:48

Подойти к вопросу строительства садового душа можно по-разному: от лейки на верёвочке за пленочной загородкой до капитального сооружения на бетонном фундаменте: всё зависит от материальных возможностей и личных предпочтений хозяина дачи. Но каким бы ни был в итоге дачный душ, есть общие правила, которые нужно соблюдать при его строительстве. А после душа ваше тело захочет отдохнуть, и рекомендуем вам перейти в мебельный интернет-магазин https://mebelbor.ru/catalog/krovati-i-matratsy/takhty2/, где есть комфортные кровати и тахты.

После того, как определено место под душевую, необходимо распланировать септик (яму для слива воды). Желательно устроить его в стороне от душевой кабины, а не под ней, чтобы не было запахов гниющей воды. Септик представляет собой неглубокую яму, заполненную щебнем, керамзитом или любым другим дренажным материалом. Сверху её можно прикрыть дёрном и даже засадить влаголюбивыми растениями: сливаемая из душа вода не настолько загрязнена, чтобы быть вредной для насаждений.

Слив к септику может быть выполнен в виде обычной или канализационной трубы, садового шланга, бетонного желоба, пластикового отвода или любых других водонепроницаемых и не размываемых материалов, уложенных под наклоном от душевой к септику для естественного слива. Глина для обустройства слива не годится, поскольку со временем она размывается и засоряет дренаж.

Основание душевой кабины должно быть прочным и устойчивым, поскольку это достаточно высокое сооружение (до 2,5–3м.), на крыше которого установлен тяжёлый бак с водой, из-за чего у такой конструкции имеется риск быть поваленной ветром либо упасть из-за перекоса или подмыва фундамента. Поэтому душевая кабина ставится либо на прочное бетонное основание, либо на сваи, которые делают в виде полутора- или двухметровых труб, врытых вертикально в грунт по углам сооружения. Тип основания выбирается в зависимости от устройства пола в душе. Если это будет деревянная решётка, то основание делается бетонным, с небольшим уклоном в сторону слива. Недостаток такого пола – поддув холодного воздуха снизу. Если же на дно кабины устанавливается отдельный поддон, то основание может быть любым – под поддоном можно даже оставить нетронутый грунт. Поддоны бывают промышленные (акриловые, стальные, чугунные) или самодельные (из любого непромокаемого материала вплоть до линолеума).

Планировка душевой должна подразумевать раздевалку, отгороженную от моечного помещения водонепроницаемой шторкой. Оптимальные размеры дачной душевой вместе моечным отделением (1х1м.) и раздевалкой (1х0,7м.) равняются 1,9х1,4м. по внешнему периметру.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2022